Сестрорецк вернут в 1917 год. Реконструкторы зовут посмотреть на сражения Первой мировой

Версия для печати Версия для печати

Посмотреть реконструкции сражений времен Первой мировой войны, погулять по военным лагерям стран Антанты и соединений австро-германской армии можно будет 10 ноября в Курортном районе Петербурга. На территории выставочного клуба «Сестрорецкий рубеж» пройдет международный военно-исторический фестиваль, посвященный событиям Первой мировой войны, «Великая и забытая. Год 1917».

Официально фестиваль откроется в полдень, но интерактивные площадки будут доступны с 11 часов. Зрители увидят русский военно-полевой перевязочный пункт, миссию русского Красного креста, узел связи Русской императорской армии, мобилизационный пункт русской армии, полевые биваки стран антигерманской коалиции и соединений австро-германской армии.



Фото: предоставлено организаторами

Реконструкторы выйдут к публике дважды: в 14.00 на поле покажут сражение Русской императорской армии и австро-германских войск, а в 15.30 начнется сражение войск Великобритании и Франции с Австро-Германией.

Событийный ряд фестиваля будет посвящен последним боям Русской императорской армии на германо-австрийском фронте осенью 1917 года, в канун Октябрьской революции, а также боям на Западном театре военных действий между войсками Франции, Англии и русским экспедиционным корпусом с германскими войсками.

Участие в фестивале примут более 100 реконструкторов из Москвы, Петербурга и стран ближнего зарубежья. Вход бесплатный. Подробное расписание смотрите в паблике.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 06 ноября 2019, 14:08

Другие события

Сериал «Старик»: Джефф Бриджес дает уроки невербальной коммуникации в роли пенсионера-црушника

На канале FX стартовал первый сезон шпионского триллера «Старик», основанного на книге Томаса Перри, корифея жанра «airport novel» — такие книжки хватают со стойки перед посадкой в самолет, чтобы пробежать одним глазом и выкинуть из головы по окончании полета. Единственное требование к этому чтиву — динамичный сюжет, однако в сериале есть весомый бонус в виде Джеффа Бриджеса, придающего главному герою психологическую глубину.

Статьи

>