Morcheeba возвращается с новым стартом

Версия для печати Версия для печати

9 ноября в «Морзе» выступит британский коллектив Morcheeba, стоящий в одном почётном ряду с Massive Attack, Tricky и Portishead, и планирующий отмечать в следующем году двадцатилетие.

Одним из пионеров трип-хопа похвастаться есть чем — девять первоклассных пластинок, концерты и фестивали в географическом диапазоне от Бразилии до Австралии, выступления на всех знаковых площадках мира, более десяти миллионов проданных дисков – меломанам их музыка, сделанная со вкусом и чувством стиля, пришлась по сердцу. Кроме обаяния вокалистки Скай Эдвардс, там в нужных пропорциях смешано всё, что можно — r'n'b, диско, рок, соул, даун-темпо, мейнстрим и acid-джаз.

В какой-то момент, правда они чуть не развалились, но, к счастью, всё вернулось на круги своя. Прошлым летом у Morcheeba вышла пластинка Blaze Away, которую сами музыканты назвали «новым стартом с прежним подходом к жанру первых дней существования коллектива». В работе над альбомом принимали участие британский рэпер Roots Manuva и французский шансонье Бенджамен Бьолэ.
«Мы играли концерты по всему миру и видели, как и на что реагирует публика, это вселило в нас уверенность и желание экспериментировать, – отмечает мультиинструменталист и продюсер проекта Росс Годфри. — Мы вернулись в стили ранних записей Morcheeba – от блюза 50-х, психоделического рока 60-х и регги-даба 70-х до электро 80-х и хип-хопа 90-х. В то же время мы хотели запечатлеть энергию нашего живого шоу и вокалы Скай были записаны вживую, часто за один дубль».

Сейчас Morcheeba практически семейный подряд — на бас-гитаре играет супруг Эдвардс Стив Гордон, на ударных – её старший сын Джэга. «Мы по-прежнему находим поклонников в местах, где никогда раньше не играли, которые все это время ждали, чтобы увидеть нас, или поклонников, которые только недавно открыли для себя нашу музыку через стриминг. Это удивительно» — улыбается Скай, всегда отмечающая тот факт, что в России их поклонники – что-то особенное. Давайте удивим её снова.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

 

Опубликовано 06 ноября 2019, 11:12

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>