Фото: предоставлено организаторами

Morcheeba возвращается с новым стартом

Версия для печати Версия для печати

9 ноября в «Морзе» выступит британский коллектив Morcheeba, стоящий в одном почётном ряду с Massive Attack, Tricky и Portishead, и планирующий отмечать в следующем году двадцатилетие.

Одним из пионеров трип-хопа похвастаться есть чем — девять первоклассных пластинок, концерты и фестивали в географическом диапазоне от Бразилии до Австралии, выступления на всех знаковых площадках мира, более десяти миллионов проданных дисков – меломанам их музыка, сделанная со вкусом и чувством стиля, пришлась по сердцу. Кроме обаяния вокалистки Скай Эдвардс, там в нужных пропорциях смешано всё, что можно — r'n'b, диско, рок, соул, даун-темпо, мейнстрим и acid-джаз.

В какой-то момент, правда они чуть не развалились, но, к счастью, всё вернулось на круги своя. Прошлым летом у Morcheeba вышла пластинка Blaze Away, которую сами музыканты назвали «новым стартом с прежним подходом к жанру первых дней существования коллектива». В работе над альбомом принимали участие британский рэпер Roots Manuva и французский шансонье Бенджамен Бьолэ.
«Мы играли концерты по всему миру и видели, как и на что реагирует публика, это вселило в нас уверенность и желание экспериментировать, – отмечает мультиинструменталист и продюсер проекта Росс Годфри. — Мы вернулись в стили ранних записей Morcheeba – от блюза 50-х, психоделического рока 60-х и регги-даба 70-х до электро 80-х и хип-хопа 90-х. В то же время мы хотели запечатлеть энергию нашего живого шоу и вокалы Скай были записаны вживую, часто за один дубль».

Сейчас Morcheeba практически семейный подряд — на бас-гитаре играет супруг Эдвардс Стив Гордон, на ударных – её старший сын Джэга. «Мы по-прежнему находим поклонников в местах, где никогда раньше не играли, которые все это время ждали, чтобы увидеть нас, или поклонников, которые только недавно открыли для себя нашу музыку через стриминг. Это удивительно» — улыбается Скай, всегда отмечающая тот факт, что в России их поклонники – что-то особенное. Давайте удивим её снова.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

 

Опубликовано 06 ноября 2019, 11:12

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>