Лишь бы не толстая: в театре «Мастерская» представят спектакль «Жирная свинья»

Театр «Мастерская» представляет третью премьеру осени — «Жирная свинья» по пьесе американского драматурга Нила ЛаБута. Постановщиком стал актер Максим Блинов — этот спектакль будет его режиссерским дебютом на сцене «Мастерской».
Сюжет пьесы соответствует канве типичной мелодрамы (ЛаБут пишет не только пьесы, но и сценарии и сам снимает кино). Главный герой Том, молодой и привлекательный менеджер, заходит пообедать в забегаловку и случайно знакомится с библиотекаршей Элен. У нее незаурядный ум и отличное чувство юмора, она прекрасно разбирается в старых фильмах, а главное — никогда не притворяется и называет вещи своими именами. Сам того не замечая, Том влюбляется в нее.
Есть лишь одно обстоятельство, которое бросает тень на их отношения, — большой вес Элен. И хотя самому Тому на это глубоко плевать, герой подвергается жестоким насмешкам со стороны коллег. И Том обнаруживает, что совсем не уверен, что у него хватит сил за нее бороться.
В предисловии к тексту Нил ЛаБут говорит: «Эта история о человеческой слабости и невероятных трудностях, с которыми многие из нас сталкиваются, когда пытаются прожить, защитить, сохранить то, во что они верят». Но его пьеса не только о неспособности удержать то, что нам дорого, несложный сюжет «Жирной свиньи» — диагноз обществу, в котором любая инаковость по-прежнему может стать камнем преткновения, а принятие своих и чужих особенностей приходится отстаивать, как самые высокие идеалы.
Роль Элен сыграет Ксения Морозова, Тома — попеременно Андрей Аладьин и сам Максим Блинов. Художник спектакля — Марина Завьялова, художник по свету — Дмитрий Абул, хореограф — Николай Куглянт, музыкальное оформление — Арсений Семенов.
Начало в 19.00 16 ноября.
Алёна Палатченко
Другие события
-
В Мрамором дворце пройдёт выставка искусства «на языке анимации», среди экспонатов будут работы Виктора Цоя
В экспозицию «Современное российское искусство — языком анимации» войдут более шестидесяти работ современных художников из собрания музея и частных коллекций. На слух слово «анимация» связано с мультфильмами, но в широком смысле анимация стала важным инструментом для создания визуальных образов в искусстве.
-
В парках города прозвучат советские песни о вечности, романсы и арии из оперетт
Со 2 по 17 июля в несколько районах Санкт-Петербурга пройдет XIII Фестиваль «Культура рядом». Концерты фестиваля пройдут в Южно-Приморском парке, Яблоневом саду, Парке Победы, а также на 7-й линии Васильевского острова. Для всех желающих прозвучат известные шлягеры из кинофильмов, эстрадные песни на стихи известных поэтов, романсы и арии из оперетт.
-
На Дворцовой площади пройдет забег петербургских котов
3 июля 2022 года на Большой Морской улице, у Арки Главного Штаба, и на Дворцовой площади пройдет костюмированный Забег петербургских котов. Маршрут участников целиком будет проходить через Дворцовую площадь. Дистанции будет две — «Шествие» (0+) и «Забег» (18+).
-
Московские писатели и группа «Сестра Петра» выступят на благотворительном книжном «Фонаре»
В кластере «Нормальное место» в «Севкабель Порту» 9 июля пройдет книжный маркет «Фонарь». Организаторы обещают насыщенную программу со столичными гостями.
-
Джазовый фестиваль «Бродский DRIVE» вновь наполнит Шереметевский сад музыкой
В этом году музыкальный фестиваль «Бродский DRIVE», который пройдет 15–17 июля 2022 в Шереметевском саду (Литейный пр., 53), приурочен к 100-летию джаза в России. Известные музыканты из России, а также Франции, Кубы и США сыграют классический джаз, блюз, фолк, свободные импровизации, латиноамериканский джаз, фьюжн, соул и поэтический арт-джаз.
-
Снеговики и Углевики Николая Копейкина готовятся уйти в цифровой мир
30 июня в выставочном зале ArtBox (Каменноостровский пр., 11 к2 лит.А) откроется выставка работ петербургского художника-мультреалиста Николая Копейкина, персонажи которой скоро уйдут в цифровой мир. Публика увидит 38 художественных работ Копейкина, пока что материальных, выполненных маслом на холстах. Это серия работ, посвященных вымышленному миру известных копейкинских персонажей — Снеговиков и Углевиков.

Куда пойти 1–3 июля: День Достоевского, «дом Щукина» в Эрмитаже и праздник уличных театров
Новости
- 01 июля 2022 - В Петербурге установят памятник Мейерхольду и дадут его имя Новой сцене Александринского
- 01 июля 2022 - «Таковы реалии времени». На закрытии «Гоголь-центра» Алексей Агранович попрощался с публикой не навсегда
- 01 июля 2022 - Моргенштерн* намекнул на приезд в Россию и назначил встречу в своем кафе
- 30 июня 2022 - В Ораниенбауме после реставрации открыли Катальную горку — посмотрите, что внутри и какой она была изначально
- 30 июня 2022 - R.Kelly, спевшего I Believe I Can Fly, приговорили к 30-летнему заключению за сексуальные преступления
Статьи
-
21 июня 2022, 11:30