Фото: предоставлено организаторами

Лишь бы не толстая: в театре «Мастерская» представят спектакль «Жирная свинья»

Версия для печати Версия для печати

Театр «Мастерская» представляет третью премьеру осени — «Жирная свинья» по пьесе американского драматурга Нила ЛаБута. Постановщиком стал актер Максим Блинов — этот спектакль будет его режиссерским дебютом на сцене «Мастерской».

Сюжет пьесы соответствует канве типичной мелодрамы (ЛаБут пишет не только пьесы, но и сценарии и сам снимает кино). Главный герой Том, молодой и привлекательный менеджер, заходит пообедать в забегаловку и случайно знакомится с библиотекаршей Элен. У нее незаурядный ум и отличное чувство юмора, она прекрасно разбирается в старых фильмах, а главное — никогда не притворяется и называет вещи своими именами. Сам того не замечая, Том влюбляется в нее.

Есть лишь одно обстоятельство, которое бросает тень на их отношения, — большой вес Элен. И хотя самому Тому на это глубоко плевать, герой подвергается жестоким насмешкам со стороны коллег. И Том обнаруживает, что совсем не уверен, что у него хватит сил за нее бороться.

В предисловии к тексту Нил ЛаБут говорит: «Эта история о человеческой слабости и невероятных трудностях, с которыми многие из нас сталкиваются, когда пытаются прожить, защитить, сохранить то, во что они верят». Но его пьеса не только о неспособности удержать то, что нам дорого, несложный сюжет «Жирной свиньи» — диагноз обществу, в котором любая инаковость по-прежнему может стать камнем преткновения, а принятие своих и чужих особенностей приходится отстаивать, как самые высокие идеалы.

Роль Элен сыграет Ксения Морозова, Тома — попеременно Андрей Аладьин и сам Максим Блинов. Художник спектакля — Марина Завьялова, художник по свету — Дмитрий Абул, хореограф — Николай Куглянт, музыкальное оформление — Арсений Семенов.

Начало в 19.00 16 ноября.

Алёна Палатченко

 

Опубликовано 05 ноября 2019, 11:42

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>