Фото: wikipedia.org

ДК Лурье проведет по следам «Преступления и наказания»

Версия для печати Версия для печати

Отметить День рождения Федора Михайловича, прогулявшись по местам, которые почти не изменились со времен Родиона Романовича — отличная возможность иначе взглянуть на программное школьное произведение. Поможет в этом ДК Лурье – 10 ноября.

11 ноября исполнится 198 лет со дня рождения писателя, урожденного москвича, и при этом самого петербургского. Ходить по адресам самого Достоевского — это как-нибудь в следующий раз: он только в районе Сенной с десяток домов сменил. В этот раз встречаемся на Сенной, а дальше — идем к дому с «безобразно тупым углом», где Сонечка Мармеладова снимала комнату. Отмерим, как в книге, 730 шагов: от дома, где 13 ступеней вели в жилище, похожее на гроб — до дома старухи-процентщицы. И далее, и далее. Разве что иногда нужно будет включить фантазию, чтобы, к примеру, представить, как на этих мостовых лежал навоз, а на набережных прачки полоскали белье.

Экскурсоводом будет Татьяна Мучник, выпускница филфака СПбГУ и Стокгольмской школы экономики в СПб, а также Школы гидов Лурье. Ее первая авторская экскурсия «Город благородных девиц» очень народу понравилась. Теперь вот не благородные девицы, а, как анонсировал сам Достоевский в письме издателю Каткову, «психологический отчет одного преступления», совершенного «по легкомыслию и по шатости в понятиях».

Подробности по ссылке. Начало в 13.00.

Александра Шеромова

Опубликовано 04 ноября 2019, 22:32

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>