На фестивале «Кампус» научат жить с другими и радоваться благам

Версия для печати Версия для печати

Усталость от изобилия, микрорайоны-зомби, второе поколение мигрантов и другое — «Кампус» возвращается. 9 ноября в KOD вас ждут не только наши и заморские ученые, но и «Живая библиотека»: посиделки с людьми, в отношении которых полно предрассудков (это может быть хоть экоактивист хоть человек с депрессией).

Напомним, фест называется «Кампус», потому как организаторы («Бумага») убеждены: учиться можно не только в университетских аудиториях. На сей раз, например, поучимся в пространстве KOD. Тема лекций — «Как жить с другими». Например, психолог Константин Кунах объяснит, почему житель мегаполиса утратил способность радоваться благам и почему трудно быть успешным разом и в карьере и в отношениях. Социолог Любовь Чернышева расскажет, почему назвала лекцию о петербургских новостройках «Зомби-микрорайоны и сообщества-киборги»: окраинным микрорайонам всего-то 10 лет, а их обзывают гетто — насколько это справедливо? А о том, отличаются ли представители второго поколения мигрантов (вообще-то формально никакие не мигранты) от местных-местных, поведает Серафима Бутакова, тоже социолог. Под названием There is no planet B («Нету планеты Б») выступят европейские ученые — узнаем, правильно ли мы боремся с пластиковым мусором, и как есть вкусно, но не сильно напрягая природу. Среди «живых книг» будут, например, барышня, живущая одна с 13 лет, молодая мама, человек с биполярным расстройством.

Обратите внимание, что программа корректируется, так что следите за обновлениями в паблике. Начало в полдень, вход бесплатный, по записи.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 04 ноября 2019, 22:26

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>