На фестивале «Кампус» научат жить с другими и радоваться благам

Версия для печати Версия для печати

Усталость от изобилия, микрорайоны-зомби, второе поколение мигрантов и другое — «Кампус» возвращается. 9 ноября в KOD вас ждут не только наши и заморские ученые, но и «Живая библиотека»: посиделки с людьми, в отношении которых полно предрассудков (это может быть хоть экоактивист хоть человек с депрессией).

Напомним, фест называется «Кампус», потому как организаторы («Бумага») убеждены: учиться можно не только в университетских аудиториях. На сей раз, например, поучимся в пространстве KOD. Тема лекций — «Как жить с другими». Например, психолог Константин Кунах объяснит, почему житель мегаполиса утратил способность радоваться благам и почему трудно быть успешным разом и в карьере и в отношениях. Социолог Любовь Чернышева расскажет, почему назвала лекцию о петербургских новостройках «Зомби-микрорайоны и сообщества-киборги»: окраинным микрорайонам всего-то 10 лет, а их обзывают гетто — насколько это справедливо? А о том, отличаются ли представители второго поколения мигрантов (вообще-то формально никакие не мигранты) от местных-местных, поведает Серафима Бутакова, тоже социолог. Под названием There is no planet B («Нету планеты Б») выступят европейские ученые — узнаем, правильно ли мы боремся с пластиковым мусором, и как есть вкусно, но не сильно напрягая природу. Среди «живых книг» будут, например, барышня, живущая одна с 13 лет, молодая мама, человек с биполярным расстройством.

Обратите внимание, что программа корректируется, так что следите за обновлениями в паблике. Начало в полдень, вход бесплатный, по записи.

Александра Шеромова

 

Опубликовано 04 ноября 2019, 22:26

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>