Счастье материнства и дочерний долг: в театре «Особняк» выходит спектакль о Марлен Дитрих и ее дочери

Версия для печати Версия для печати

9 и 10 ноября на сцене театра «Особняк» пройдут премьерные показы спектакля «Моя мать — М». Название постановки — отсылка к откровенной и эмоциональной книге «Моя мать Марлен Дитрих», которую написала дочь великой немки, американская актриса Мария Рива.

Материалом спектакля стала не только эта книга, но и множество других источников: мемуары самой Дитрих, переписка, интервью, фильмы, высказывания близких людей, исторический контекст. Режиссер Юлия Панина и актрисы Наталия Эсхи и Мария Васильева совместно работали над инсценировкой, выбирая детали, которые точнее всего воссоздали историю непростых отношений двух женщин, связанных тесными узами.

Одна из них стала символом эпохи, вторая была не так известна. Но в жизни обеих личное и человеческое переплеталось с подчиненностью таланту и призванию. Обозначая жанр постановки как «спектакль-диалог. НЕ-мемуарное», создатели отказываются от интонации воспоминания, отыскивают в событиях прошлого живые голоса, задают вопросы, актуальность которых не тускнеет со временем. Талант подчиняет себе всю жизнь, но стоит ли платить такую цену? Или это крест, от которого невозможно отказаться?

Художественное оформление спектакля создала Анастасия Бутова, хореографическую партитуру — Евгений Демидов. Начало в 19.30.

Алёна Палатченко


.

 

Опубликовано 04 ноября 2019, 22:13

Другие события

Секрет Фонтенбло, борода Франциска I и танцующие без кожи: Эрмитаж раскрывает страницы французской графики

Эрмитаж открыл новую выставку в Галерее графики Зимнего дворца — «Французская манера. Гравюры и рисунки XV — начала XVII века». Это следующий шаг за графикой немецкой, cтаронидерландской и итальянской, что музей показывал в предыдущие месяцы. Выставку можно смотреть до 13 июля, удивляясь переплетениям известных судеб, литературных и художественных произведений и крупных исторических событий, свидетелями которых становились эти тонкие и хрупкие листы бумаги.

Статьи

>