Фото: vk.com/pmi_scorpions

Группа Scorpions возвращается в Петербург с «сумасшедшим туром»

Версия для печати Версия для печати

Спустя два года Петербург вновь окунется в Crazy World Tour знаменитой немецкой рок-группы Scorpions, поющей на английском языке. Хиты с одноименного альбома, название которого носит мировой тур, прозвучат 7 ноября в Ледовом Дворце.

Scorpions трижды гастролировали по миру с «прощальными концертами», а в 2015 году — отпраздновали свое 50-летие масштабным туром, но даже после этого завершать карьеру не стали. В 2017 году коллектив отправился в мировое турне Crazy World, посвященное одноименной пластинке 1990 года. На петербургский концерт в тот год было продано порядка 10 тысяч билетов. В тот год «скорпионы» выступили в семи российских городах, тур 2019 года насчитывает пять российских концертов.

Начало было положено в Екатеринбурге — со скандалом для части фанатов. Зрители, купившие билеты по 12 тысяч рублей в VIP-партер, оказались не максимально близко перед сценой, как это было указано на схеме зала при продаже билетов, а перед фан-зоной. Фактически места VIP-партера оказались за фан-зоной с закрытым обзором. Организаторы объяснили это изменением конфигурации сцены для шоу музыкантов, однако недовольных зрителей такой ответ не устроил и они готовят коллективный иск.

Пластинка Crazy World стала одной из самых успешных в дискографии Scorpions, а песни Send Me an Angel и Wind Of Change навсегда поселились в сет-листах группы. К слову, песню Wind Of Change немецкие рокеры написали под впечатлением от концертов в Москве и Ленинграде в 1988 и 1989 годах – немцы стали одними из первых западных рок-музыкантов, «пробивших» железный занавес, и выступивших на рок-фестивале Moscow Peace Rock Festival в Лужниках. К слову, в 1991 году Wind Of Change возглавила хит-парады 11 стран мира, это один из наибольших успехов за всю историю Scorpions.

 

«Когда мы выпустили альбом Crazy World в самом конце холодной войны и отправились в тур, мир был действительно сумасшедшим – но в воздухе чувствовалась надежда на более спокойное будущее. Теперь, 26 лет спустя, мир становится более сумасшедшим с каждым днем. После стольких лет, мне кажется, что Crazy World – это хороший лозунг для нашего нового мирового турне» – говорил вокалист Клаус Майне в 2017 году.

Как обещают организаторы концерта, песни Wind Of Change, Rock You Like, Hurricane и другие зазвучат в Ледовом с новой мощью. Всего сет-лист насчитывает 15 треков.

 

Дарья Смирнова

Опубликовано 04 ноября 2019, 22:06

Другие события

«Песни группы «Кино» – наша Марсельеза». Участник записи «Группы крови» Андрей Сигле - о том, как это было

15 августа 1990 года Виктор Цой погиб в автомобильной катастрофе. Незадолго до годовщины, кинопродюсер, композитор Андрей Сигле рассказал «Фонтанке» о том, как он ненадолго становился «участником» группы «Кино», почему песни Цоя актуальны 30 лет спустя, и что может оправдать концерт легендарной группы без солиста на сцене.

Статьи

>