Муза Дэвида Линча расскажет о вечном времени

Версия для печати Версия для печати

У страстных поклонников творчества Дэвида Линча и музыкального нуара вопрос времяпрепровождения 6 ноября давно решен. В этот день со специальным концертом-перформансом и презентацией альбома Feels Like Love в рамках мирового тура Time Never Dies в «Космонавте» выступит американка Chrysta Bell, муза знаменитого кинорежиссера и, одновременно, актриса из культового сериала «Твин Пикс».

Это, безусловно, событие. У Белл масса ипостасей – певица, автор песен, продюсер, актриса, модель. Она выступала на одной сцене с Вилли Нельсоном, Брайаном Зельтцером, Пэтом Мастелотто и Трей Ганном, сотрудничает с Duran Duran, PJ Harvey, Moby, Portishead и Анджело Бадаламенти — и уже одни эти имена приводят настоящего меломана в трепет.

Криста начинала карьеру в Остине, штат Техас, как ведущая вокалистка свинг-джаз-группы 8½ Souvenirs. А потом познакомилась с Линчем, который не только проникся ее музыкой, но и пожелал работать с Белл как с актрисой. «Это был приятный опыт музыкальной алхимии», — вспоминала Криста.

В 2004 году певица перебирается в Лос-Анджелес, где продолжает работу в тесной коллаборации с Линчем. Он написал и спродюсировал на собственном лейбле La Rose Noire records её первый сольник This Train (2011), песню Polish Poem к фильму «Внутренняя Империя», а в 2016 году пара выпустила дрим-поп пластинку Somewhere in the Nowhere. Ну, и конечно кино – Белл была приглашена поучаствовать в съемках Twin Peaks: The Return, где она сыграла агента ФБР Тэмми Престон.

В апреле у неё вышел четвертый студийный альбом Feels Like Love, где можно отыскать влияние новой волны, пост-панка и диско. «Моя последняя запись кажется более дикой и странной, чем мои прежние начинания. Я впервые занялась изысканиями в оттенках диско, постпанка и даже психоделии, — отмечает она в интервью «Известиям». — Вот так нынче цветет мой цветок — я пробую всё. Было здорово работать над ним, и музыка получилась правильной. Но, конечно, присутствовал и аспект зрелости, давшей мне уверенность выйти к публике с чем-то совершенно отличным от того, что было раньше».

Специальные гости концерта – The Cats Park. Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

 

Опубликовано 01 ноября 2019, 18:59

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>