Муза Дэвида Линча расскажет о вечном времени

Версия для печати Версия для печати

У страстных поклонников творчества Дэвида Линча и музыкального нуара вопрос времяпрепровождения 6 ноября давно решен. В этот день со специальным концертом-перформансом и презентацией альбома Feels Like Love в рамках мирового тура Time Never Dies в «Космонавте» выступит американка Chrysta Bell, муза знаменитого кинорежиссера и, одновременно, актриса из культового сериала «Твин Пикс».

Это, безусловно, событие. У Белл масса ипостасей – певица, автор песен, продюсер, актриса, модель. Она выступала на одной сцене с Вилли Нельсоном, Брайаном Зельтцером, Пэтом Мастелотто и Трей Ганном, сотрудничает с Duran Duran, PJ Harvey, Moby, Portishead и Анджело Бадаламенти — и уже одни эти имена приводят настоящего меломана в трепет.

Криста начинала карьеру в Остине, штат Техас, как ведущая вокалистка свинг-джаз-группы 8½ Souvenirs. А потом познакомилась с Линчем, который не только проникся ее музыкой, но и пожелал работать с Белл как с актрисой. «Это был приятный опыт музыкальной алхимии», — вспоминала Криста.

В 2004 году певица перебирается в Лос-Анджелес, где продолжает работу в тесной коллаборации с Линчем. Он написал и спродюсировал на собственном лейбле La Rose Noire records её первый сольник This Train (2011), песню Polish Poem к фильму «Внутренняя Империя», а в 2016 году пара выпустила дрим-поп пластинку Somewhere in the Nowhere. Ну, и конечно кино – Белл была приглашена поучаствовать в съемках Twin Peaks: The Return, где она сыграла агента ФБР Тэмми Престон.

В апреле у неё вышел четвертый студийный альбом Feels Like Love, где можно отыскать влияние новой волны, пост-панка и диско. «Моя последняя запись кажется более дикой и странной, чем мои прежние начинания. Я впервые занялась изысканиями в оттенках диско, постпанка и даже психоделии, — отмечает она в интервью «Известиям». — Вот так нынче цветет мой цветок — я пробую всё. Было здорово работать над ним, и музыка получилась правильной. Но, конечно, присутствовал и аспект зрелости, давшей мне уверенность выйти к публике с чем-то совершенно отличным от того, что было раньше».

Специальные гости концерта – The Cats Park. Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

 

 

Опубликовано 01 ноября 2019, 18:59

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>