С 6 ноября в «Авроре» — один из самых ожидаемых дайджестов, фестиваль нового британского кино. Откроется он в семь вечера полнометражным «Аббатством Даунтон» — киносиквелом замечательного сериала про аристократов в эпоху перемен.

 

В 19.30 в четверг, 7 ноября, покажут «Гвен», костюмную драму про девушку из британской глуши 19 века.

 

В семь вечера в пятницу можно оценить фирменный британский юмор в комедии «Плывем, мужики»: про великовозрастных обалдуев, которые записываются в секцию синхронного плавания.



Фото: avrora.spb.ru

В 16.00 в субботу есть шанс увидеть «Махинаторов» — драму о парне, который решил привезти в родную глухомань группу Iron Maiden.



Фото: avrora.spb.ru

В 19.30 музыкальную продолжит «Лето Бэгнольдов», драма взросления про поклонника трэш-метала и его скучную мамашу.

В три часа дня представят еще один традиционный национальный жанр, фильм о футболе «Голкипер». Про пленного немца, который впечатляет своими спортивными талантами чопорных британцев.

Завершит фестиваль неожиданная вещь — «Ослепленный светом» Гуриндера Чадхи, странный сплав болливуда и ретро-кино про золотой век диско. Ленту про индийского подростка, который открывает для себя мир актуальной лондонской музыки, можно увидеть 10 ноябряв 19.00.

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 ноября 2019, 17:41

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>