Фото: centpart.ru

В кино покажут бандитский Петербург конца 19-го века

Версия для печати Версия для печати

С 7 ноября в кинотеатрах начнут показывать «Девятую», очередной большой костюмный проект продюсера Александра Роднянского. Как и прошлая его работа в таком формате – «Дуэлянт» — «Девятая» показывает чрево Петербурга позапрошлого века. Как и в «Дуэлянте», здесь ставка сделана на режиссуру — художественная составляющая на совести Николая Хомерики, автора «977» и «Сказки про темноту». Только ко всему этому добавлена мистика: полиция расследует ритуальные убийства девушек.

Главную роль — сыщика Ростова — сыграл Евгений Цыганов. Главная женская партия досталась британке Кае Скоделарио, звезде «Пиратов Карибского моря» и «Бегущего в лабиринте». В смысле сценария размах тоже ощутим: над ним работала целая группа, включая Сергея Снежкина, Александра Родионова и Сергея Бодрова-старшего.

Подробнее читайте в нашем материале.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 01 ноября 2019, 16:37

Другие события

ЧВК, переселение душ и «нуар» про Есенина. Бондарчук, Бекмамбетов и другие лидеры кинопроизводства представили проекты для финансирования

«Фонд кино» в прямом эфире 11 августа провел питчинг проектов кинокомпаний – лидеров отечественного кинопроизводства. Свои работы на суд представили десять участников. О значительной части фильмов было известно и ранее: на них уже просили денег у государства и либо не получили, либо не хватило из-за коронавируса. Тем не менее, долгий запрет съемок и туманные перспективы работы кинотеатров, вкупе с изменением курсов валют и смещением рабочих графиков артистов, внесли значительные коррективы, вернув процессу интригу.

Статьи

>