Ботсад устраивает выставку бегоний в «тропическом лесу»

Версия для печати Версия для печати

В период школьных каникул (и хмурой поздней осени) Ботанический сад решил порадовать гостей «тропиками». Здесь откроют выставку «Многоликая бегония» и покажут бегонии в максимально близких к естественным условиям: в окружении пальм, лиан и бамбуков.

Выставка будет доступна в режиме прогулки: многие бегонии представлены на маршруте, но экскурсоводы зачастую не акцентируют на них внимание. Кроме того, любители бегоний смогут пообщаться с сотрудниками сада, расспросить о тонкостях выращивания бегоний в домашних условиях и открыть новые виды для своих коллекций.

В Ботсаду не случайно приурочили показ бегоний к каникулам: по мнению организаторов, выставка созвучна курсу биологии средней и старшей школы, поможет понять принципы работы биосферы и теорию эволюции. Но независимо от того, учитесь вы в школе или уже давно нет, пройтись по жарким вечнозелёным тропикам – едва ли не лучшая идея для хмурой осени. Заодно можно почерпнуть идеи для домашнего бегониевого сада.

Выставка «Многоликая бегония» откроется во вторник 29 октября в 11 часов в Большой пальмовой оранжерее и продлится до 4 ноября.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 28 октября 2019, 14:13

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>