В период школьных каникул (и хмурой поздней осени) Ботанический сад решил порадовать гостей «тропиками». Здесь откроют выставку «Многоликая бегония» и покажут бегонии в максимально близких к естественным условиям: в окружении пальм, лиан и бамбуков.

Выставка будет доступна в режиме прогулки: многие бегонии представлены на маршруте, но экскурсоводы зачастую не акцентируют на них внимание. Кроме того, любители бегоний смогут пообщаться с сотрудниками сада, расспросить о тонкостях выращивания бегоний в домашних условиях и открыть новые виды для своих коллекций.

В Ботсаду не случайно приурочили показ бегоний к каникулам: по мнению организаторов, выставка созвучна курсу биологии средней и старшей школы, поможет понять принципы работы биосферы и теорию эволюции. Но независимо от того, учитесь вы в школе или уже давно нет, пройтись по жарким вечнозелёным тропикам – едва ли не лучшая идея для хмурой осени. Заодно можно почерпнуть идеи для домашнего бегониевого сада.

Выставка «Многоликая бегония» откроется во вторник 29 октября в 11 часов в Большой пальмовой оранжерее и продлится до 4 ноября.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 28 октября 2019, 14:13

Другие события

Львы, вороны, единороги — какими были старинные русские изразцы Северо-Запада?

Изразцы с павлинами, синими златоухими оленями, могучими крепостями и непослушными собачками — каких только расписных глиняных плиток не производили в старину на территории нынешнего Северо-Запада! Если разглядывать их, читая наивные и забавные подписи, можно собрать собственное шуточное «Страдающее Средневековье», с поправкой на исторический период: речь в основном о XVII–XVIII веках.

Статьи

>