В Петербурге пройдет бесплатный Международный фестиваль научных театров «Наука-всем!»

Версия для печати Версия для печати

Поговорить с космонавтом, сварить стекло, пожонглировать мыльными пузырями, испытать иллюзии (оптические) — и много прочего можно успеть за грядущий уикенд на фестивале «Наука-всем!». В довершение 18 научных театров из разных стран покажут свои представления. Билеты можно получить бесплатно.

Справедливо полагать, что чаще в науку влюбляются, не отсидев урок, а самостоятельно провернув опыт с жидким азотом, поболтав с космонавтом или оказавшись в лаборатории. Химические шоу, робототехнические мастер-классы, VR-зрелища, 3D-моделирование — чем не спектакль? В течение трех дней можно посетить музей Вавилова во НИИ растениеводства и архив Менделеева, пройти квест в музее Почвоведения и послушать «трижды космонавта», Героя России Антона Шкаплерова, а в воскресенье наблюдать «битву» научных шоу от коллективов из десятка регионов России, а также Белоруссии, Латвии и Польши.

Проект «Наука-всем!» — часть Всероссийского фестиваля науки NAUKA 0+, впервые он прошел в 2017 году и уже тогда собрал более 3 тысяч зрителей. В этот раз фест развернется на нескольких площадках, в том числе в Люмьер-Холле, Музее космонавтики и ракетной техники В.П. Глушко, Университете им. А.И. Герцена.

Фестиваль идет с 25 по 27 октября, подробная программа — на сайте, там же можно оформить бесплатный билет. А 27 октября в Люмьер Холле — шоу от научных российских и зарубежных театров.

Александра Шеромова

Опубликовано 24 октября 2019, 13:56

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>