Фото: wikipedia.org

Как изменился Петербург со времен Гоголя и где искать гоголевское в Петербурге, расскажут в библиотеке его имени

Версия для печати Версия для печати

210-летие со дня рождения Николая Васильевича отметили еще весной, но это не помешает отметить его еще раз — 25 октября в библиотеке Гоголя — с историками, антропологами, историками моды, а также виртуально заглянем в гоголевские места Петербурга.

Вообще-то посиделки с журналом «Дилетант» будут вечером, но Николая Васильевича в библиотеке его имени начнут поминать добрым словом с утра, когда стартует научно-практическая конференция «Гоголь Сегодня», уже четвертая по счету. Там в числе прочего будет обсуждаться, например, Гоголь как «бренд» и «Гоголь в комиксах» (Гоголь в театре и кино — само собой). И представят некую сенсорную карту «Гоголевский Петербург» с любимыми местами и заведениями писателя, домами, где он обитал, маршрутами персонажей его произведений.

А уже вечером собираемся на спецпрограмму от журнала «Дилетант» — модерирует главред «Эхо Петербурга» и исторического журнала «Дилетант» Виталий Дымарский. Эксперты (не дилетанты) расскажут, как менялась со времен Николая Васильевича городская среда, а также привычки типичного петербуржца.

Полная программа всей «гоголевской недели» по ссылке, там же можно зарегистрироваться. Если хотите попасть именно на «дилетантские» обсуждения в 19.00 – то вам нужна эта ссылка

Александра Шеромова

 

Опубликовано 21 октября 2019, 13:15

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>