Фото: vanessa-mae.com

Ванесса Мэй разгонит осеннюю хандру виртуозной электроскрипкой

Версия для печати Версия для печати

Одна из самых известных исполнительниц скрипичной музыки в мире, Ванесса Мэй, поможет петербуржцам справиться с осенней хандрой — 22 октября в БКЗ «Октябрьский».

Ванесса Мэй родилась в Сингапуре, в раннем детстве переехала с семьей в Великобританию, а теперь путешествует по всему миру, выступая в лучших концертных залах. Ванессе было всего 13 лет, когда вышел ее первый скрипичный альбом. Она была одним из первых музыкантов, показавших публике, что классические произведения могут звучать захватывающе и современно, соединяя такие популярные жанры, как поп, рок, реггей, джаз и техно. Виртуозную игру на скрипке она сочетает с экстремальным хобби – гигантским слаломом. Именно Ванесса Мэй защищала честь Таиланда в этом виде спорта, выступая под фамилией отца — Ванакорн.

В мире продано свыше 10 миллионов копий ее альбомов, она была удостоена четырех десятков международных наград за записи как классической, так и популярной музыки. Кроме того, Ванесса Мэй сотрудничает со многими другими звездами. Она записала фит для альбома Джанет Джексон «Velvet Rope» и приняла участие в работе над джаз-фанк пластинкой «Xpectation» с американским музыкантом Принсем.

В Петербурге Ванесса Мэй исполнит на электроскрипке избранные классические и современные произведения для скрипки. Начало в 19.00.

Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 18 октября 2019, 19:14

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>