24 октября в прокат выходит «Сторож», новый фильм Юрия Быкова. Режиссера, который аккуратно переносит на экран споры, фантазии и страхи современного общества.

Здесь он от этого принципа отступает, но не слишком радикально. Во-первых, сам играет одну из главных ролей, сторожа провинциального санатория. Во-вторых, отходит от почти репортажной структуры действия: это не разыгранное по ролям вымышленное происшествие, а камерная драма на трех актеров, которые заперты в четырех стенах. К герою Быкова заявляется супружеская пара, которая скрывается от кредиторов и бизнес-партнеров. Сторож их укрывает. Пару, в свою очередь, сыграли Владислав Абашин (он уже снимался у Быкова в «Заводе») и Алла Юганова.

Возможно, что зрители Быкова будут разочарованы: тут сильно меньше подтверждений их фантазий о народе, человеке и границах покорности, чем обычно у Быкова.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 октября 2019, 14:28

Другие события

Как Товстоногов художника из казармы вытаскивал. Новый рассказ Эдуарда Кочергина

В Петербурге вышла новая книга Эдуарда Кочергина «Житие Лидки Петроградской» — шесть невыдуманных историй из жизни автора: рассказ о беспризорном детстве, мемуары о первых годах работы в БДТ, воспоминания о постановке оперы в финском театре и многое другое. С любезного разрешения издательства «Вита Нова» «Фонтанка» публикует фрагмент.

Статьи

>