В кино покажут новую работу Юрия Быкова

Версия для печати Версия для печати

24 октября в прокат выходит «Сторож», новый фильм Юрия Быкова. Режиссера, который аккуратно переносит на экран споры, фантазии и страхи современного общества.

Здесь он от этого принципа отступает, но не слишком радикально. Во-первых, сам играет одну из главных ролей, сторожа провинциального санатория. Во-вторых, отходит от почти репортажной структуры действия: это не разыгранное по ролям вымышленное происшествие, а камерная драма на трех актеров, которые заперты в четырех стенах. К герою Быкова заявляется супружеская пара, которая скрывается от кредиторов и бизнес-партнеров. Сторож их укрывает. Пару, в свою очередь, сыграли Владислав Абашин (он уже снимался у Быкова в «Заводе») и Алла Юганова.

Возможно, что зрители Быкова будут разочарованы: тут сильно меньше подтверждений их фантазий о народе, человеке и границах покорности, чем обычно у Быкова.

Иван Чувиляев

Опубликовано 18 октября 2019, 14:28

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>