K-pop, кино, кимчи — любителей Кореи ждут на фестивале в центре Artplay

Версия для печати Версия для печати

Чем славится современная корейская культура? K-pop и увлечение классикой, кино и кимчи. Все эти «К» соберутся 19 и 20 октября под одной крышей — Центра Artplay — на Фестивале корейской культуры.

Мероприятие проводит Генеральное консульство республики Корея. Вход на события свободный, правда, на вечернее afterparty – только для тех, кто старше 16, и по паспорту.

Посетителям обещают выступления корейских гостей — DJ Soo и DJ Youkeep, российского ди-джея 2HANDZUP и кавер-дэнс команд, прошедших специальный отбор. В киноблоке покажут фильм «Маскарад» о 15-м правителе корейского государства Кванхэ-гуне. А за танцы и барабанное шоу, как и за мастер-класс по корейскому бумажному искусству «ханди», «ответят» учащиеся Корейского молодежного культурно-просветительского центра «Нан». Также анонсированы яркие фотозоны.

В тематическом фудкорте можно будет взять рисовые шарики с тунцом и майонезом, сырные токпокки, канджон (курица в соевом соусе), чокпаль (свиная рулька) и многое другое. А самое главное — вас научат собственными руками готовить кимчи и лепить дамплинги (особые корейские пельмени). Участие в мастер-классах бесплатное, записи не требуется.

Подробности в паблике ВК. 

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 15 октября 2019, 12:44

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>