
Итальянский проект Bad Sector передаст Петербургу послания из космоса

Главный популяризатор российской космонавтики в музыкальном мире, итальянский звуковой экспериментатор Массимо Магрини, возвращается в Санкт-Петербург со своим проектом Bad Sector. Выступление пройдет 18 октября в клубе MOD.
После 27 лет творчества и 20-ти альбомов, многие из которых есть в коллекциях каждого ценителя пост-индустриального искусства, уроженец солнечной Тосканы остаётся преданным поклонником сурового русского эксперимента. И он на самом деле знает в этом толк. Магрини гастролировал по русской провинции ещё тогда, когда в самой России продолжали путать Самару и Саратов. Он выходил на сцену и терпеливо объяснял своими потусторонними звуками, что музыка — это отнюдь не только попса, рок, классика, или всё в одном флаконе сразу. Музыка – это, в первую очередь, эксперимент. Звуки уникальных русских синтезаторов этот музыкальный маг с Апеннинского полуострова приручил задолго до того, как нынешние российские творцы стали оглядываться на достижения «электроников» прошлого.
С самого начала Bad Sector задумывался как проект, который использует в искусстве различные научные достижения и технологии. В частности, Магрини работал с НИИ электронной информации в городе Пиза. Само название проекта буквально пришло к музыканту с монитора, который он видел регулярно, работая с дискетами. С чем бы потом ни взаимодействовал экспериментатор, — видео, фото, компьютерная поэзия, — музыка оставалась доминантой, в которой космос во всех пониманиях термина был главным законом.
Даже в альбоме, который был создан по мотивам работ для выставки, посвящённой старинному авиационному производству на берегу Лигурийского моря, несмотря на обязательство использовать несвойственные Bad Sector акустические инструменты (фортепиано и гитара), музыка получилась абсолютно неземной. Скромный на самовосхваления мастер назвал эту работу лишь «довольно необычным релизом».
Главным «русским» альбомом Bad Sector остаётся «Kosmodrom». Концептуальная пластинка, посвящённая советской космической программе. Именно этой работе с фрагментами голосов великих русских космонавтов будет посвящена значительная часть грядущего шоу. Концерт разделят антрактом, после которого Магрини эксклюзивно представит петербуржцам программу нового альбома.
«Вторая часть будет не меньшим праздником для любителей перехваченных гениальным итальянцем посланий из глубин космоса. Господин Магрини планирует выход нового альбома, и в России откроет завесу тайны над его содержанием», — интригуют организаторы.
Кстати, один из предыдущих концертов Bad Sector в Петербурге был официально издан. Запись стала первым релизом Магрини на кассете после 20-летней паузы в изданиях Bad Sector на плёнке. Сегодня этот альбом уже считается раритетом.
Bad Sector – это космос, который можно услышать. Окно возможностей для ознакомления с музыкой мира, про который все ошибочно полагают, что там тишина, открывается в наших широтах всего один раз в несколько лет.
Николай Нелюбин, «Фонтанка.ру»
Другие события
-
Петербуржцам расскажут, как искать предков в других регионах
Библиотека Лермонтова — целая система библиотек, и в семи из них есть доступ к информационной системе «Архивы Санкт-Петербурга». С ее помощью можно искать родных и составлять родословную. А если корни семьи — в другом регионе? Как действовать, расскажут 9 сентября в библиотеке «Екатерингофская» (12+) и 12 сентября — в библиотеке Грибоедова (16+). Бесплатно.
-
МИСП откроет первую выставку в бывшем особняке купца Алафузова
В конце 2024 года город передал Музею искусства Петербурга XX–XXI веков здание бывшего особняка купца Ивана Алафузова на канале Грибоедова, 101. Осенью 2025 года музей открывает там выставку «Фрагменты эпох» из собрания музея: покажут более ста произведений живописи, скульптуры, прикладных вещей и других объектов.
-
Евгений Цыганов познает семейное счастье в экранизации романа Льва Толстого
11 сентября в прокат выходит экранизация романа Льва Толстого «Семейное счастье», снятая режиссером Стасей Толстой («Тайное влечение»). В главных ролях — Евгений Цыганов («Прогулка»), играющий опекуна Сергея Михайловича, и Евгения Леонова в роли юной Маши («Опасная близость»).
-
В кино покажут китайскую историческую драму о Нанкинской резне
11 сентября в прокат выходит историческая драма китайского режиссёра Шэнь Ао «Нанкинский фотограф». У истории, рассказанной в фильме, реальная подоплёка: 15-летний сотрудник нанкинской фотостудии Ло Цзинь действительно сохранил фотографии убийств, и впоследствии они стали важным доказательством на процессе против японских военных преступников.
-
Михаил Пореченков и Никита Кологривый жестко столкнутся в криминальной комедии «Беги»
С 11 сентября на экранах — авантюрная криминальная комедия «Беги», снятая режиссером Романом Артемьевым («Кощей. Похититель невест»). В главных ролях — Михаил Пореченков («9 рота») и Никита Кологривый («Слово пацана»).
-
В прокат выходит «Дракула» Люка Бессона с Кристофом Вальцем
11 сентября в кино — премьера готической драмы «Дракула» по знаменитому роману Брэма Стокера. Режиссёр — Люк Бессон («Леон», «Пятый элемент»). Дракулу в фильме сыграл Калеб Лэндри Джонс («Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Прочь»), Миной стала дебютантка Зои Блю, дочь актрисы Розанны Аркетт. Роль доктора Ван Хельсинга, специалиста по борьбе с вампирами, исполнил Кристоф Вальц («Бесславные ублюдки», «Джанго освобожденный»).

«Память о блокаде — это не частная собственность…»
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 08 сентября 2025 - Бурлаков отправят на Волгу. Русский музей отпустит шедевр Репина до конца ноября
- 08 сентября 2025 - Бэнкси показал свою новую работу в центре Лондона с судьей, бьющим протестующего
- 05 сентября 2025 - Срок давности за показ кино без прокатных удостоверений хотят увеличить до года
- 05 сентября 2025 - «Фонтанка» заглянула в закрытый на реставрацию дворец «Монплезир» и увидела красоту
- 05 сентября 2025 - Евгений Водолазкин рассказал, что заканчивает новый роман — он о правоохранителях и Петербурге
Статьи
-
03 сентября 2025, 17:26С 5 сентября начнется продажа абонементов на циклы лекций октября-декабря 2025 года, которые будут читать в Эрмитаже (0+). С 19 сентября — на лекции октября, в декабре — на абонементы цикла лекций января-июня 2026 года. Обычно на эрмитажные абонементы большой ажиотаж, поэтому рассказываем о них заранее, чтобы вы успели определиться. Но даже в случае, если купить заветный абонемент не удастся, лекции можно посещать отдельно по одной, покупая разовые билеты, которые чуть дороже
-
01 сентября 2025, 12:50
-
31 августа 2025, 16:57