Фото: rusreport.com

В прокат выходит "Мысленный волк" Валерии Гай-Германики с Юлией Высоцкой в главной роли

Версия для печати Версия для печати

 С 17 октября в кино начнут показывать «Мысленного волка», новую работу Валерии Гай-Германики. После максималистских «Все умрут, а я останусь» и телевизионных «Школы» и «Краткого курса счастливой жизни» она явно превратилась из анфан терибля в спокойного и уверенного в своих силах художника, что и продемонстрировала в полный рост прошлой работой, «Да и да». Теперь она еще и работает с новой для себя командой.

Сценарий впервые сочинили не ровесники Германики, а классик Юрий Арабов. В главной роли – Юлия Высоцкая. Да и сюжет вполне «взрослый»: семейная драма с кучей мистики и жути. В конце концов, Германика открыла для русского кино прежде почти не существовавший жанр, религиозный хоррор. Хотя бы это – если не одиозная в прошлом фамилия автора – должно заставить зрителей обратить внимание на фильм.

Иван Чувиляев

Опубликовано 11 октября 2019, 23:47

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>