Фото: предоставлено театром

БТК выпускает масштабного «Пиноккио»: на сцену выйдут 78 кукол

Версия для печати Версия для печати

Большой театр кукол представляет масштабную премьеру для детей — «Пиноккио» в постановке Руслана Кудашова. Первые показы спектакля, где сцена будет буквально заполонена куклами, пройдут 19 и 20 октября.

Российским зрителям сюжет о говорящей деревянной кукле с длинным носом знаком, прежде всего, по книге Алексея Толстого «Буратино». БТК же обращается к итальянскому первоисточнику, сказке Карло Коллоди «Приключения Пиноккио». История Пиноккио, полная волшебных приключений и превращений, — настоящий роман воспитания героя, который проходит через множество испытаний и в финале становится человеком. Но прежде чем это произойдет, деревянный мальчик побывает в Стране развлечений, послужит цирковым осликом, будет не раз обманут Лисой и Котом и получит помощь от доброй Феи.

Итальянские мотивы нашли свое отражение и в эстетике спектакля: в новой постановке Руслан Кудашов и труппа БТК обращаются к традициям итальянской марионеточной сцены, самым истокам театра кукол. Как рассказали «Фонтанке» в пресс-службе театра, работа над премьерой шла около года — примерно столько времени потребовало изготовление некоторых марионеток. Всего в спектакле задействовано 78 кукол, в том числе таких, которых достигают 1,5 метров в высоту. Некоторые из них так сложны, что одной марионеткой управляют сразу несколько актеров. В осуществлении масштабного замысла с многочисленными персонажами и частой сменой декораций занята практически вся труппа театра.

Начало спектакля в 11.30 и 14.00.

Алёна Палатченко

Опубликовано 09 октября 2019, 15:59

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>