Фото: предоставлено театром

Татьяна Ткач

Психушка на миллион: в театре «На Литейном» покажут «Странную миссис Сэвидж»

Версия для печати Версия для печати

18 и 19 октября в театре «На Литейном» пройдет премьера постановки «Странная миссис Сэвидж». В роли Этель Сэвидж, которую в разные годы играли такие актрисы, как Фаина Раневская, Любовь Орлова, Вера Марецкая, — народная артистка России Татьяна Ткач.

Действие комедии американского драматурга Джона Патрика происходит в 1950-е годы в штате Массачусетс. Богатая вдова миссис Сэвидж основала фонд для исполнения удивительных желаний обычных людей. Трое ее детей, опасаясь за семейное состояние, заключили мать в психиатрическую клинику. Там эксцентричная дама знакомится с компанией забавных чудаков, которые оказываются куда более приятными людьми, чем ее семья. Незатейливая история о борьбе добра со злом сопровождается детективной интригой: в центре сюжета — пропажа ценных бумаг на несколько миллионов долларов.

репетиция спектакля
репетиция спектакля

Фото: предоставлено театром

Режиссер Александр Кузин: «Эта пьеса — сказка для взрослых. Сегодня зрители устали от социальных проблем. Поэтому наш спектакль будет про человека, который захотел делать добро людям, а его родные не поняли этого».

Премьера спектакля приурочена к юбилею Татьяны Ткач, которая в сентябре отметила 75-летие. Также в «Странной миссис Сэвидж» заняты: заслуженная артистка России Ирина Лебедева, заслуженный артист России Сергей Гамов, заслуженный артист России Михаил Разумовский, Полина Борискина, Аглая Гершова, Вероника Дмитриева, Мария Иванова, Наталья Ионова, Мария Овсянникова, Александр Безруков, Максим Зауторов, Игорь Павлов и другие.

Начало спектакля в 19.00.

Алёна Палатченко

 

Опубликовано 09 октября 2019, 15:45

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>