«Сирано де Бержерак» от «Мастерской» покажет человека без будущего

Версия для печати Версия для печати

В театре «Мастерская» 5 и 6 октября покажут премьеру спектакля «Сирано де Бержерак». Режиссер — Александр Баргман, художник — его постоянный соавтор Анвар Гумаров. Консультантом по стилю выступил известный стилист Сергей Данишевский.

Сирано, персонаж пьесы Эдмона Ростана, — образцовый романтический герой. Дуэлянт и поэт, своих врагов он побеждает с непревзойденным изяществом. Лишь одно омрачает жизнь де Бержерака: герой влюблен в свою кузину Роксану, но не смеет признаться ей из-за своего огромного носа, который нередко становится предметом насмешек. Роксана увлекается прекрасным Кристианом, но тот слишком глуп, чтобы покорить ее сердце. Желая сделать любимую счастливой, Сирано пишет для Кристина письма, которые тот выдает за свои.

Но благородный поступок обернется для поэта неожиданными последствиями. В спектакле «Мастерской» на первый план выходит история о том, как, стараясь ухватить момент, человек лишает себя будущего. В главных ролях — Евгений Шумейко и Анна Арефьева.

Начало спектакля в 19.00.

Алена Палатченко

Опубликовано 03 октября 2019, 00:05

Другие события

Новые альбомы июля: Земфира, Billie Eilish, Алексей Паперный и другие

В обзоре июля — альбом-бомба на любой вкус от Billie Eilish, диско-эксперименты Foo Fighters, переосмысление модными музыкантами работы сэра Paul McCartney, ретро-футуризм от Leon Bridges, электрический соул Chet Faker, Земфира на выдохе, палимпсест Алексея Айги и яростный панк интеллигента в десятом поколении Алексея Паперного.

Статьи

>