Фото: pixabay.com

Петербуржцев научат, как не убивать время

Версия для печати Версия для печати

Если следовать традиционному ходу мышления, то надо потратить 8 лет на «музыкалку», чтобы поступить в консерваторию. Но можно иначе. Как не убивать время, бесплатно расскажут 6 октября в ОхтаЛабе. И речь пойдет не только о музыке.

Подсказывать будет Юрий Щелканов, и важно не то, что он «эксперт в области психологии публичных выступлений», а то, что опираться будет на свой опыт. Например, взял да сам научился играть на фано и без всякого формального музыкального образования поступил в консерваторию. И сейчас гастролирует. Не учился ни в каком театральном вузе, а недавно выпустил спектакль. И даже проект такой затеял: как за два месяца сделать спектакль, не имея «профессионального образования». Щелканов уважает фразу из «Алисы в стране чудес»: «Время не любит, когда его убивают», и уверен, что иногда наша традиционная «образовательная траектория» — не что иное, как убийство времени.

«Иногда человек настолько уверен в чём-то, что иного развития событий попросту не видит. И может потратить годы на определённое действие, хотя стоит изменить способ мышления — и то же самое он сделает за неделю», — заявляет Юрий. Те же самые убеждения, которые придают уверенности в действиях и силы продолжать начатое, не дают нам осмотреться и увидеть, что есть пути покороче. «Недаром у психологов и коучей во всем мире есть программа по работе с убеждениями», — комментирует Щелканов.

Как он работает с убеждениями, своими и чужими, расскажет 6 октября в ОхтаЛабе, начало в 15.00. Бесплатно, по регистрации.

Александра Шеромова

Опубликовано 28 сентября 2019, 18:11

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>