Лара Фабиан отпразднует с петербуржцами двойной юбилей

Версия для печати Версия для печати

Франкоязычная певица бельгийско-итальянского происхождения Лара Фабиан возвращается в Петербург в рамках юбилейного тура, который так и называется — 50 World Tour. На сцене БКЗ «Октябрьский» 10 октября Фабиан отпразднует не только своё 50-летие, но 30-летие творческой деятельности.

Организаторы обещают особенное шоу: Лара Фабиан исполнит песни как с нового альбома Papillon, релиз которого состоялся в феврале 2019 года, так и треки с предыдущих альбомов, в том числе такие хиты, как Je T'aime, Je Suis Malade, Adagio и другие.

В России к франкоязычным певицам всегда была особенная любовь, и Лара Фабиан не стала исключением. После плотного сотрудничества с композитором Игорем Крутым (альбом «Мадмуазель Живаго») и исполнения на русском языке его песни «Любовь, похожая на сон» из репертуара Аллы Пугачевой Фабиан стала настоящей супер-звездой. К слову, именно во время этой песни петербургские фанаты готовятся сделать сюрприз певице.

Петербург станет одним из шести российских городов, попавших в юбилейный тур Лары Фабиан. Еще пять концертов певицы состоятся в Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Москве и Воронеже.

«Я отправлюсь в турне, в котором будет около 50 стран, в честь моего 50-летия. Хотя для меня это не больше, чем цифра. Честно говоря, я уже привыкла думать, что мне 50, хотя и чувствую себя где-то на 30. В физическом плане я еще не ощущаю себя женщиной пятидесяти лет... А вот из-за 60-летия мне, наверное, придется понервничать», — поделилась певица.

Обладательница эталонного лирического сопрано Лара Фабиан за свою карьеру записала 14 альбомов, более 20 миллионов копий которых разошлись по всему миру. На французском, английском, итальянском, испанском, русском и других языках Фабиан исполняет проникновенные тексты, которые пишет сама.

Даша Смирнова

Опубликовано 27 сентября 2019, 17:08

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>