Scarlxrd обрушит на Петербург актуальный хип-хоп

Версия для печати Версия для печати

До Петербурга наконец-то доберётся новый и актуальный хип-хоп в лице одного из самых успешных его представителей — Scarlxrd. 25-летний американец выступит в клубе «Космонавт» 18 октября.

Для непосвященных стоит сразу пояснить, что во всех текстах и названиях Мариус Листроп, он же Scarlxrd, букву «O» меняет на «X», поэтому на самом деле имя рэпера читается как Scarlord, что на русский переводится как повелитель шрамов.



Фото: официальная страница в Facebook

В шестнадцать лет он стал популярным видеоблогером, а затем присоединился к группе Myth City, работающей на стыке хип-хопа и альтернативного рэпа. Через пару лет музыкант решился на сольную карьеру, оставшись верным музыкальным экспериментам.

Музыка Scarlxrd сочетает в себе трэп и метал, а самого рэпера считают пионером trap-метала — самого жесткого и агрессивного направления в хип-хопе. Scarlxrd — это зубодробительный трилл с элементами грайма. Мариус выделяется на сцене андеграундного хип-хопа своим агрессивным флоу. К слову, самый популярный клип Scarlxrd – Heart Attack — набрал на YouTube более 60 млн просмотров.
На 4 октября запланирован выход альбома IMMXRTALISATIXN. На концертах своего тура Мариус исполняет отрывки новых треков. В Петербурге, возможно, он исполнит их и целиком.

Даша Смирнова

Опубликовано 27 сентября 2019, 16:54

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>