Фото: предоставлено организаторами

Премьера в ТЮЗе: спектакль для подростков по мотивам рассказов Чехова

Версия для печати Версия для печати

30 сентября, 10 и 11 октября в ТЮЗе им. А.А. Брянцева пройдут первые показы спектакля «Время Ч.». Постановка Владимира Богатырева, который уже поставил в театре популярный спектакль «Летучкина любовь», снова адресована подросткам.

В новой работе театр обращается к вопросам, не теряющим актуальности: взаимоотношения разных поколений, становление личности, влияние взрослых на детей. Эту проблематику режиссер и артисты ТЮЗа находят у Антона Чехова, самого театрального автора русской литературы. Спектакль сложился из рассказов классика, коротких и точных бытовых зарисовок на тему детско-родительских отношений. Театр предлагает зрителям подумать о том, почему мы оказались там, где находимся сейчас, и стали теми, кто мы есть.

«Мы все рождаемся гениями. А потом… Где они? Гениальность от рождения либо развивается, либо исчезает. Гениями становятся. И Человеком тоже не рождаются, а Становятся. Благодаря среде, родителям, учителям, улице, окружению мы получаемся такими, а не другими. Мы либо становимся людьми и Моцартами, либо становимся толпой, монстрами. Все мы сначала ДЕТИ. Все мы сначала чисты и невинны. Затрагивая вопросы взаимоотношений Взрослых и Детей, мы затрагиваем вопросы нашего Бытия, вопросы нашего поведения, порой, довольно гнусного поведения, которое не делает мир лучше, а скорее: наоборот. Проявления бездушия, бесчеловечности, насилия, пошлости не украшают наш мир и не делают Человека Человеком» — рассказывает режиссер о спектакле.

В спектакле заняты: заслуженный артист России Сергей Жукович, артисты Анна Лебедь, Денис Гильманов, Илья Божедомов, Яна Бушина, Никита Марковский, Константин Федин, Татьяна Маколова, Оксана Глушкова, Матвей Паксяйкин.

Начало спектаклей — в 19.00.

Алёна Палатченко

Опубликовано 27 сентября 2019, 16:02

Другие события

Улицы невидимых рисунков. Как петербургские стрит-артисты создают секретные галереи в домах и заводах, пока вы ходите мимо

Споры о легализации уличного искусства в Петербурге ведутся не первый год: они обостряются в моменты, когда коммунальщики закрашивают изображения всем известных личностей, как это произошло с Иосифом Бродским, и ослабевают в периоды без скандалов. Параллельно с «уличными войнами», в конце июля было объявлено о том, что при поддержке Смольного и ЗакСа в городе организуют школу граффити. И рисовать там будут «патриотичные» работы. Корреспондент «Фонтанки» узнал, где спрятаны сотни артов художников, которые не собираются рисовать по указке, и оказался в заброшенном цехе, в закрытом санатории и на рынке, которые можно хоть сейчас превращать в арт-пространства.

Статьи

>