С 9 октября в «Авроре» будет проходить Beat Weekend, фестиваль документальных фильмов про культуру, музыку и новейшую историю.

В 19.00 он откроется «Студией 54», историей величайшего клуба в истории, в котором тусовались Боуи, Уорхолл и многие другие.



Фото: предоставлено организаторами

В 19.30 в четверг можно увидеть «Берлинского фейсконтрольщика», истории о самых строгих стражах самых крутых техноклубов планеты.



Фото: предоставлено организаторами

В 21.40 программу продолжит «Дух баухауса», лента о самом влиятельном и популярном сейчас течении в искусстве прошлого века.



Фото: предоставлено организаторами

В пятницу в полвосьмого покажут уже близкую натуру — «Рейв у парламента», портрет протестов в Тбилиси, направленных против закрытия техно-клубов.



Фото: предоставлено организаторами

В 21.30 перейдут к портретам – можно будет посмотреть A dog called Money, картину о британской певице Пи Джей Харви.



Фото: предоставлено организаторами

Закроет фестиваль в воскресенье в это же время «Рейв как забастовка», эксперимент британского художника Джереми Деллера, который решил снять на камеру своеобразный перформанс, лекцию о рейве.



Фото: предоставлено организаторами

Иван Чувиляев

 

Опубликовано 27 сентября 2019, 15:50

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>