С 10 октября в кино — новый фильм Вуди Аллена, «Дождливый день в Нью-Йорке». Что еще сказать? Аллен остается собой. Снова вовлекает в работу восходящих звезд: главную роль сыграл секс-символ Тимоти Шаламе. Снова не оставляет звезд состоявшихся: Эль Фаннинг, Селену Гомес, Джуда Лоу. Сюжет тоже знакомый: герои приезжают в большой город, чтобы пережить романтические отношения.

Время изменилось — и фатально для режиссера. Еще во время съемок участники процесса с режиссером переругались, Гомес и Шаламе отказались от гонорара и поклялись никогда больше не работать с Алленом. Студия Amazon отказалась от дистрибуции фильма в Штатах. В прокат он вышел пока только в Польше и Литве — остальные страны под вопросом. Виной всему обвинения в насилии — так что увы, вполне может быть, что это будет последняя работа Аллена.

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 сентября 2019, 15:03

Другие события

Смертельная дискотека 80-х: любовь убивает с помощью ВИЧ в сериале «Нулевой пациент»

На «Кинопоиске» показаны первые серии «Нулевого пациента»: действие происходит в 1988 году и рассказывает о возникновении СПИДа в СССР. Главным сюжетом сериала является не только выявление первого заразившегося и круга его контактов, но прежде всего – противостояние властей, скрывающих от народа истинное положение дел, и честных одиночек, которым, в отличие от трусливых чиновников, небезразлична человеческая жизнь.

Статьи

>