«Джокер» с Хоакином Фениксом выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 3 октября в кинотеатрах начнут показывать главную сенсацию года — «Джокера». Новый фильм комиксовой студии DC, который наделал шуму: не только попал в конкурс Венецианского кинофестиваля, но и получил его главный приз, «Золотого льва».

На успех, справедливости ради, лента была обречена с самого начала. Во-первых, сама фабула выигрышная: предыстория главного антагониста Бэтмена, рассказ о том, как он дошел до жизни такой не может обойтись без фрейдизма, психологизма и всего того, что заставляет нас сопереживать экранным персонажам. Во-вторых, фильм с таким актерским составом не может пройти тихо: Джокера играет Хоакин Феникс (ну, а кто еще может взяться за эту роль после Хита Леджера в «Темном рыцаре»). Его главного антагониста — вовсе Роберт де Ниро.

Наконец, фильм получился страшно злободневным: если вкратце, о том, как снобизм и высокомерие истеблишмента создают демонов и антигероев.

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 сентября 2019, 14:10

Другие события

Куда пойти с 3 по 5 декабря: театральный парад, «Золотая маска», «Стаи китов» в клубе и признаки Рождества

В первые выходные зимы пройдитесь по музеям, чтобы посмотреть на работы итальянцев-классиков, ищите новогоднее настроение на театральном «Рождественском параде», забегите в Никольские ряды или послушайте музыку в новых пространствах. В гиде по снежному петербургскому уик-энду «Фонтанка» собрала два десятка идей того, как стоит провести дни отдыха. В гиде по снежному петербургскому уик-энду «Фонтанка» собрала два десятка идей того, как стоит провести дни отдыха.

Статьи

>