С 3 октября в кинотеатрах начнут показывать главную сенсацию года — «Джокера». Новый фильм комиксовой студии DC, который наделал шуму: не только попал в конкурс Венецианского кинофестиваля, но и получил его главный приз, «Золотого льва».

На успех, справедливости ради, лента была обречена с самого начала. Во-первых, сама фабула выигрышная: предыстория главного антагониста Бэтмена, рассказ о том, как он дошел до жизни такой не может обойтись без фрейдизма, психологизма и всего того, что заставляет нас сопереживать экранным персонажам. Во-вторых, фильм с таким актерским составом не может пройти тихо: Джокера играет Хоакин Феникс (ну, а кто еще может взяться за эту роль после Хита Леджера в «Темном рыцаре»). Его главного антагониста — вовсе Роберт де Ниро.

Наконец, фильм получился страшно злободневным: если вкратце, о том, как снобизм и высокомерие истеблишмента создают демонов и антигероев.

Иван Чувиляев

Опубликовано 27 сентября 2019, 14:10

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>