Ботанический сад зовет на опознание грибов

Версия для печати Версия для печати

В последние сентябрьские выходные в Ботаническом саду пройдет ежегодная выставка Санкт-Петербургского микологического общества «Планета грибов». В рамках мероприятия можно будет изучить экспозицию свежих грибов, собранных под Петербургом, — они будут выставлены с этикетками. Тут же посетителям предложат задать специалистам вопросы по сбору и определению грибов.

Одна из самых интересных и практически полезных частей фестиваля — «опознание» грибов. Посетителям выставки предлагается приносить с собой свежесобранные грибы — при условии, что они будут с целыми ножками. Привозить грибы «на опознание» нужно заранее – в пятницу, субботу и утро воскресенья. В связи с этим на выставке ждут и волонтеров-помощников.

Мероприятие проводится 28 и 29 сентября с 11.00 до 19.00 в павильоне «Зеленый домик». Помимо практической части у выставки будет и художественная — с сувенирами ручной работы, акварелями и тематической литературой. Вход платный: 200 рублей для взрослых, 100 рублей для детей. Вопросы можно задавать в группе ВК.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 27 сентября 2019, 11:41

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>