Crown The Empire устроят петербуржцам «Внезапное небо»
Версия для печати
29 сентября в «Космонавте» выступят герои даласского металкора Crown The Empire. Коллектив приедет в рамках тура в поддержку своего нового альбома Sudden Sky, релиз которого состоялся в июле на лейбле Rise Records.
Летом 2014 года группа победила в конкурсе Alternative Press Magazine Awards в номинации «Лучшая группа-прорыв», и почти сразу вышел их альбом The Resistance: Rise Of The Runaways. А два года спустя дискография коллектива пополнилась пластинкой Retrograde, которая получилась более легкой. К сожалению, вокалист Дэвид Эскамилья, отыграв летние концерты заявил, что уходит в бессрочный отпуск.
Музыканты говорят, что вышедший в июле альбом Sudden Sky («Внезапное небо») отражает наши самые скрытые страхи и тревоги, в которых мы подвергаем сомнению человечность и хаотичность мира, в котором живём. Они считают, что постоянный поиск смысла научил нас тому, что единственный способ по-настоящему быть человеком — быть уязвимым. Звучит немного философски, но CrownTheEmpire всегда задавались целью, чтобы их фанаты чувствовали себя как-то особенно.
Группа выпустила еще и одноименный видеоклип на заглавный трек альбома. И снова сопроводив его серьезным программным заявлением: «Мы приходим в этот мир без ничего. Без заранее сформированных мнений. Без знания о том, как мы сюда попали. Без осознания того, что или кто мы такие. Сегодня облик нашего общества определяет цифровая революция. В наших руках бесконечные объемы информации. Но что-то не так… мы стали оторванными друг от друга в эмоциональном плане. Вместо того, чтобы решать наши проблемы, мы гасим их наркотиками и алкоголем. Мы стали зависимы от социальных сетей и границы между тем, что реально, а что нет, практически слились с пейзажем. В этой системе есть какой-то глюк, и нам нужно найти решение, пока не поздно…».
Подтягивайтесь на концерт. Пока не поздно. Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Семен Серзин выпускает новый хит по пьесе Стешика с Олегом Рязанцевым о пацанской дружбе
15 ноября, а также 4 и 6 декабря в «Невидимом театре» Семен Серзин представит спектакль «Мороз» — роуд-муви без маршрута по пьесе Константина Стешика, в которой пацанская дружба проходит проверку смертью и льдом. Спектакль исследует, может ли дружба, рожденная в пацанской среде с ее особыми законами чести, стать сильнее смерти и физического распада. Главные роли сыграют — Олег Рязанцев из МДТ и актер «Мастерской» Миша Касапов.
-
В библиотеке расскажут об Абрикосовых, Брусницыных, Елисеевых и других купеческих династиях Петербурга
Абрикосовы, Брусницыны, Елисеевы и другие купеческие династии обеспечивали благосостояние не только себе, но и имперской столице. О самых ярких представителях и их судьбах расскажут 15 ноября. Бесплатно. 16+
-
Историк искусства расскажет о моде для злодеев и преступников
В продолжении цикла лекций «Одевая кино» историк искусства, моды и дизайна, методист Эрмитажа Екатерина Бычкова 15 ноября прочитает лекцию «Костюм для преступления», в которой расскажет, как при помощи костюма создаются образы героев нуарного кино, гангстерских фильмов и криминальных драм. Бесплатно. 18+
-
«Плохой театр» выпускает премьеру по Пелевину в катакомбах Петрикирхе
Что остается от мечты о космосе, когда она становится смертельным приговором? 18 ноября в катакомбах Петрикирхе «Плохой театр» представит спектакль «Летом будущего года» — притчу в жанре социальной фантастики по мотивам пелевинского романа «Омон Ра», в котором пятеро курсантов добровольно соглашаются на миссию без возврата.
-
Балет-медитация откроет II Фестиваль искусств имени Шаляпина «Дар»
18 ноября на сцене Александринского театра в рамках II Фестиваля искусств имени Шаляпина «Дар» состоится премьера современного балета «Медитация» — спектакля-путешествия, в котором десять музыкальных новелл становятся этапами движения от внешнего шума к внутренней гармонии.
-
Историк маячной службы расскажет о первых в России металлических маяках
Когда читаешь эти названия, и не скажешь, что речь о России: Фридрихштадтский, Нерва, Сескар. Но это российские маяки, и на их примере 18 ноября в Лектории Петропавловской крепости расскажут, какие изменения происходили в маячной «сфере» в 1840–1890-е годы. 16+
Куда пойти 14–16 ноября: открытие первого катка, Beat Weekend, «Дягилев P.S.», фестиваль кимчи
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 13 ноября 2025 - В Александринском театре — светская премьера фильма «Авиатор» по роману Евгения Водолазкина
- 13 ноября 2025 - Мультсериалы «Даша-путешественница» и «Истории Черепашек-ниндзя» закроют
- 13 ноября 2025 - На ярмарке Nonfiction представят новый роман Проханова «Милый танк»
- 12 ноября 2025 - Начались съемки фильма «Истребители» о событиях 1991 года на крейсере «Адмирал Кузнецов»
- 11 ноября 2025 - Плюс — не помеха: «Новая Голландия» с выходных открывает каток
Статьи
-
14 ноября 2025, 14:40В Александринском театре прошла премьера фантастической мелодрамы Егора Кончаловского «Авиатор» по одноименному роману Евгения Водолазкина. В книге Александринка — одна из первых локаций, которые вспоминаются герою-попаданцу, заброшенному в результате научного эксперимента из начала прошлого века в наши дни, но вообще-то прямых связей с первоисточником в фильме не так уж много.
-
10 ноября 2025, 16:08В Государевом бастионе Петропавловской крепости открылась небольшая, но уютная выставка «спасённого и сохранённого» — архитектурных деталей из одноимённого музейного фонда. Большинство предметов попали в музей из-за комплексного капремонта зданий исторического центра, который шел в 1960-е/80-е годы, и в ходе которого старорежимную красоту безжалостно зачищали. Иногда жильцы забирали фрагменты декора с собой в момент выселения, чтобы потом предложить музею выкупить артефакты. Музейщики ленинградцев не осуждают.
-
05 ноября 2025, 15:50
-
02 ноября 2025, 18:46