Британцы White Lies сыграют петербуржцам новые песни и старые хиты

Версия для печати Версия для печати

Британская группа альтернативного рока White Lies возвращается в Петербург в год своего 10-летнего юбилея. 26 сентября меланхоличные англичане представят в клубе «Космонавт» свой новый альбом Five, выпущенный минувшей зимой.

Когда-то Гарри Маквей, Чарльз Кейв и Джек Лоуренс-Браун называли себя Fear Of Flying, а не White Lies, играя при этом задорный инди-рок а-ля Franz Ferdinand. Но в итоге победил мрачный пост-панк. Свое новое название музыканты объяснили так: «Безобидная ложь на самом деле очень темна, она защищает горькие истины в текстах наших песен».

В последний раз White Lies приезжали в Петербург в 2017 году с презентацией альбома Friends. Его считают наиболее неординарным у группы, поскольку музыканты ушли от привычного звучания пост-панка и начали импровизировать. Получилась смесь поп-музыки и синти-попа. На пластинке Five британцы вернулись к прежнему звучанию. Некоторые критики полагают, что альбом получился более смелым и сложным, чем предыдущие.

Как говорят сами музыканты, это рекордная пластинка для них: «Мы отмечаем десятилетие группы, что подтолкнуло нас к расширению звучания и достижению новых художественных форм. Это начало новой захватывающей для нас главы».

White Lies ворвались в мир инди-рока в 2009 году, их дебютный альбом To Lose My Life сразу попал на первое место британского чарта, а также принес ребятам премию Best new band. В общей сложности у коллектива сейчас пять полноформатных пластинок, и на концерте в Петербурге они исполнят лучшие песни с них, сделав акцент на альбоме Five. Среди самых известных треков заявлены To Lose My Life, Farewell to the Fairground, Death, Big TV.

Даша Смирнова

Опубликовано 20 сентября 2019, 13:41

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>