Британцы White Lies сыграют петербуржцам новые песни и старые хиты
Британская группа альтернативного рока White Lies возвращается в Петербург в год своего 10-летнего юбилея. 26 сентября меланхоличные англичане представят в клубе «Космонавт» свой новый альбом Five, выпущенный минувшей зимой.
Когда-то Гарри Маквей, Чарльз Кейв и Джек Лоуренс-Браун называли себя Fear Of Flying, а не White Lies, играя при этом задорный инди-рок а-ля Franz Ferdinand. Но в итоге победил мрачный пост-панк. Свое новое название музыканты объяснили так: «Безобидная ложь на самом деле очень темна, она защищает горькие истины в текстах наших песен».
В последний раз White Lies приезжали в Петербург в 2017 году с презентацией альбома Friends. Его считают наиболее неординарным у группы, поскольку музыканты ушли от привычного звучания пост-панка и начали импровизировать. Получилась смесь поп-музыки и синти-попа. На пластинке Five британцы вернулись к прежнему звучанию. Некоторые критики полагают, что альбом получился более смелым и сложным, чем предыдущие.
Как говорят сами музыканты, это рекордная пластинка для них: «Мы отмечаем десятилетие группы, что подтолкнуло нас к расширению звучания и достижению новых художественных форм. Это начало новой захватывающей для нас главы».
White Lies ворвались в мир инди-рока в 2009 году, их дебютный альбом To Lose My Life сразу попал на первое место британского чарта, а также принес ребятам премию Best new band. В общей сложности у коллектива сейчас пять полноформатных пластинок, и на концерте в Петербурге они исполнят лучшие песни с них, сделав акцент на альбоме Five. Среди самых известных треков заявлены To Lose My Life, Farewell to the Fairground, Death, Big TV.
Даша Смирнова
Другие события
-
Галина Зальцман выпускает «Старшего сына» в Ленсовета с Александром Новиковым в главной роли
Может ли одна случайная ложь исцелить семью, построенную на самообмане? 22 и 23 ноября Театр имени Ленсовета представит премьеру «Старшего сына» — пьеса обретает новое звучание через историю судьбы оглохшего музыканта и двух авантюристов, ворвавшихся в его жизнь.
-
В ТЮЗе чеховский водевиль превратят в итальянскую комедию с русской душой
Могут ли русские страсти зазвучать с итальянским темпераментом? 22 ноября на малой сцене ТЮЗа им. Брянцева режиссер Илья Архипов представит спектакль «Предложение» — чеховскую пьесу-шутку, переосмысленную в стилистике Франко Дзеффирелли и Федерико Феллини.
-
Библиотека Маяковского расскажет о новых книгах про Петербург
Каждый год осенью Центр петербурговедения библиотеки им. В. В. Маяковского устраивает фестиваль-презентацию. В поле зрения специалистов попадают книги, путеводители, карты, настольные игры и даже необычные сувениры, так или иначе связанные с Петербургом. Фестиваль пройдет 22 ноября, а программа обещает быть насыщенной и интересной. Вход свободный.
-
Орнитолог объяснит, почему птицы летают так по-разному
Одни — машут крыльями, другие парят, третьи могут буквально «зависать» на одном месте. Чем отличаются эти техники и какая из них «выгоднее»? Узнаем 23 ноября в «Охте-8» на лекции «Встать на крыло»: всё о полёте птиц». Бесплатно. 12+
-
Музей истории религии посвятит выставку русским коллекционерам второй половины XIX — начала XX веков
На выставке «Русские коллекционеры. От князя до купца» в Музее истории религии вы увидите более семидесяти экспонатов: иконы, гравюры, старообрядческие листы, цельногравированные книги, предметы декоративно-прикладного искусства (складни, старообрядческие намогильные доски, кресты). Значительную часть предметов публике покажут впервые.
-
Первый автобус домой: в «Подписных» расскажут, кто и когда запустил автобусное движение в Петербурге
25 ноября в 19:00 в Подписных Изданиях состоится презентация книги Юрия Грозмани и Станислава Кирильца «От авантюрной мечты до первых автобусов Санкт-Петербурга». Эта книга — не только об автобусах, но и об опыте одной успешной низовой инициативы, когда неравнодушный человек захотел, чтобы в городе появилась какая-то полезная вещь — и сумел добиться своего. Вход свободный.
Куда пойти 21 — 23 ноября: «Зеркало судьбы» с портретами в Русском музее, «Козинцев. Гоголиада» в Александринке и лекция о сне
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 20 ноября 2025 - Стала известно, почему больше не продают «Оно» Стивена Кинга в российских книжных и на онлайн-маркетплейсах
- 19 ноября 2025 - «Аврору» ждет самое большое обновление за 100 лет: в кинотеатре появится гардероб и туалеты тоже обновят
- 19 ноября 2025 - Портрет кисти Климта установил рекорд цены в категории современного искусства
- 19 ноября 2025 - «Особых способностей у Пети нет». На Дворцовой пройдет мэппинг-шоу о Чайковском
- 18 ноября 2025 - В Царском Селе установили 60 «птичьих столовых», включая одну двухэтажную