М — значит «Мюнхгаузен». Театр «На Литейном» представит спектакль по пьесе Григория Горина

Версия для печати Версия для печати

25 сентября и 3 октября на сцене Театра «На Литейном» пройдет премьера под названием «Тот самый М.». Спектакль о приключениях легендарного барона поставлен по пьесе Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен». Зрителям она хорошо знакома по известному фильму Марка Захарова с Олегом Янковским в главной роли.

В пьесе Горина барон из лгуна и фантазера превращается в человека необыкновенно правдивого и поэтому не способного вписаться в обыденную действительность. В спектакле Театра «На Литейном» роль Мюнхгаузена исполнит заслуженный артист России Николай Соловьев. Его герой — идеалист и мечтатель, но внутренняя свобода и непредсказуемость делают его опасным в глазах обывателей.

Режиссер Александр Серенко, выпускник мастерской Анатолия Праудина, создал на сцене Театра «На Литейном» мир воображения и творческой свободы. В спектакле выдумки Мюнхаузена приобретают театральную природу, воплощают в себе способность к игре и веру в чудо, скрытые в каждом человеке.

В спектакле заняты: Наталья Ионова, Екатерина Кулеш, Светлана Шаврова, Александр Безруков, Максим Зауторов, Игорь Ключников, Сергей Матвеев, Сергей Шапошников, Сергей Шоколов, Сергей Якушев.

Начало спектакля в 19.00.

Алёна Палатченко

Опубликовано 20 сентября 2019, 12:39

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>