Петербург и Выборг объединит фестиваль захватывающего краеведения «Крайконъ»

Версия для печати Версия для печати

Счастливая возможность поднатореть в составлении семейной родословной, обогатиться новыми краеведческими знаниями и бесплатно посетить несколько важных мест Выборга ждет всех желающих 28 и 29 сентября на фестивале «Крайконъ».

Как восстанавливали архитектурный шедевр, библиотеку Алвара Аалто в Выборге (и что получилось, а что нет); почему вы себя обкрадываете, если ходите в библиотеки только за книгами (а то и не ходите совсем); в какие недоступные места Петербурга на поверку все же можно попасть; как ДНК-тесты помогут в исследовании родословной и как не наломать дров в составлении таковой — и много всего другого. Будут даже «скрепы»: сотрудницы Музея истории Санкт-Петербурга затеяли проект «CityСкрепы» — «первый партиципаторный музейный проект о городе и горожанах» (они расскажут, что в нем скрепоносного).

Второй день — выездной, в Выборге: добираемся сами, зато потом все бесплатно. Посетим Ленинградский областной архив (приметное здание по проекту Уно Ульберга), подземелье Выборгского замка и библиотеку Алвара Аалто. Будет возможность послушать директора Выборгского объединенного музея-заповедника Владимира Цоя о больной теме «реставрация Выборга».

Подробная программа фестиваля на сайте. 28 сентября в Люмьер-холле на наб.Обводного канала, 74 Ц (выручка за билеты пойдет на приведение в порядок уникальных архитектурных деталей в петербургских парадных), начало в 11.30; 29 сентября едем в Выборг, успейте записаться на экскурсии на сайте (с 20 сентября).

Александра Шеромова

 

Опубликовано 19 сентября 2019, 18:01

Другие события

«Второй отец» Мэрилин Монро и «троцкист», друживший с Хамфри Богартом. Пять петербуржцев, покоривших Голливуд

«Русский Голливуд» для наших соотечественников — уже давний предмет гордости. Но петербургский (ленинградский) Голливуд — отдельное «поселение». Тут не только артисты, игравшие с Энтони Хопкинсом и Луи де Фюнесом и злодей из первого сериала про Бэтмена, но и педагог, который помог Клинту Иствуду стать ковбоем, а Мэрилин Монро научил правильно приподнимать юбку. И русская парижанка, сумевшая «отобрать» премию «Оскар» у Глэдис Купер. И это ещё не все.

Статьи

>