Один из лучших фотожурналистов мира расскажет про «любимую работу»

Версия для печати Версия для печати

Сергей Максимишин «один из лучших» объективно: не раз побеждал в World Press Photo (о наших премиях и не говорим), его работы печатают Time, The Washington Post, The Times (о наших и не говорим). 26 сентября в ОхтаЛабе в формате «Любимая работа» слушаем Максимишина — а заодно помогаем фонду «АдВита».

Отличного фотографа Максимишина мы получили благодаря дефолту 1998 года. Тогда приказала долго жить возглавляемая им риэлтерская контора. «Если бы не разорилась моя фирма, вряд ли бы у меня хватило духу так круто изменить свою жизнь», — комментировал потом Сергей Яковлевич. Отдельно интересно, как это он оказался в риэлтерстве: все-таки выпускник Политеха, кафедра экспериментальной ядерной физики. Впрочем, активно он фотографировал еще в армии. Он и сейчас называет себя фотографом, не фотожурналистом (это, говорит, по-русски звучит «напыщенно»). Уловить демонический взгляд В.В. Путина; познакомиться с монгольской девочкой, которая живет в юрте и занимается балетом; три недели прожить с беспризорниками на ул. Марата — вот его будни. Максимишин, к слову, и пишет отлично, емко.

Слушаем Сергея Максимишина в ОхтаЛабе (Охта Молл, 2 этаж) 26 сентября, начало в 19.30. Все вырученные средства пойдут в пользу подопечных фонда «АдВита».

Александра Шеромова

Опубликовано 19 сентября 2019, 16:20

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>