«Россия: далеко не черно-белая» — так называется выставка фотографий британца Барри Костона, сделанных в 2014/18 годах. Впервые фотограф приехал в Москву и Петербург в 2014 году, и его так «зацепило», что в 2017 он вернулся, чтобы проехать по нашей стране с фотоаппаратом от Белого моря до Кавказа. Более пятидесяти сделанных тогда снимков представят в Мраморном дворце.

Эффектные цвета, «атмосфера элегичности и некоторой отстраненности», как её называют кураторы – стиль Костона удачно накладывается на российские реалии. На снимках мотивы в духе паблика «Панельное достояние» сочетаются с попытками уловить неуловимое, если не постичь «загадочную русскую душу», то хотя бы найти предел будто бесконечного пространства. Британца искренне интересуют российские города и села, не очевидные красоты и локации. Возможно, пора поинтересоваться ими и нам.

Выставка «Барри Костон. Россия: далеко не черно-белая» пройдёт в Мраморном дворце с 26 сентября (открытие в 16:00) по 4 ноября.

Анастасия Семенович

Опубликовано 16 сентября 2019, 13:33

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>