В Мраморном дворце покажут «не черно-белую» Россию

Версия для печати Версия для печати

«Россия: далеко не черно-белая» — так называется выставка фотографий британца Барри Костона, сделанных в 2014/18 годах. Впервые фотограф приехал в Москву и Петербург в 2014 году, и его так «зацепило», что в 2017 он вернулся, чтобы проехать по нашей стране с фотоаппаратом от Белого моря до Кавказа. Более пятидесяти сделанных тогда снимков представят в Мраморном дворце.

Эффектные цвета, «атмосфера элегичности и некоторой отстраненности», как её называют кураторы – стиль Костона удачно накладывается на российские реалии. На снимках мотивы в духе паблика «Панельное достояние» сочетаются с попытками уловить неуловимое, если не постичь «загадочную русскую душу», то хотя бы найти предел будто бесконечного пространства. Британца искренне интересуют российские города и села, не очевидные красоты и локации. Возможно, пора поинтересоваться ими и нам.

Выставка «Барри Костон. Россия: далеко не черно-белая» пройдёт в Мраморном дворце с 26 сентября (открытие в 16:00) по 4 ноября.

Анастасия Семенович

Опубликовано 16 сентября 2019, 13:33

Другие события

Что случается в полнолуние. В Петербурге выступил Театр танца Пины Бауш

Вместо фестиваля «Александринский», переехавшего на 2022 год, под его эгидой выступил легендарный немецкий коллектив, завороживший зал своим спектаклем на музыку Тома Уэйтса, Амона Тобина, The Alexander Balanescu Quartett и других.

Статьи

>