Фото: предоставлено организаторами

«НеобыЧАЙный сад» в Ботаническом: выставка чайного гербария, чай из самовара и карнавальное шествие

Версия для печати Версия для печати

Традиционный фестиваль чайных традиций мира пройдёт в Ботаническом саду 21-22 сентября. В этом году темой заявлен Великий чайный путь: гостям сада расскажут о шествии напитка по планете, откуда он пришёл, как его пьют и чем заменяют в разных странах.

В программе – чайные дегустации, оранжереи, временная выставка и театральные представления. Организаторы отмечают, что чай будут делать на воде, нагретой в самоварах (мировые традиции это, конечно, интересно, но кто же откажется от самовара).

Временную выставку также посвятят чаю: как сообщили «Фонтанке» в Ботсаду, для фестиваля хранители Гербария сделают исключение, показав десятки чайных камелий и других растений, из которых делают чай. Обычно доступ к богатейшему гербарию сада закрыт.



Фото: предоставлено организаторами

За театральную составляющую вновь будут отвечать актёры фестиваля «Улитка», обещают карнавальные шествие с ходулистами и концертную программу. Также в Ботсад у будут проходить квесты, выставка каллиграфии и чайной посуды.



Фото: vk.com/botsad_spb

Фестиваль «НеобыЧАЙный сад» пройдёт в Ботаническом саду 21 и 22 сентября. Подробное расписание смотрите на сайте Ботсада.

Анастасия Семенович

 

Опубликовано 16 сентября 2019, 13:25

Другие события

«Саундтрек ХХ века»: 10 фильмов, которые мы полюбили благодаря музыке Эннио Морриконе

В ночь с 5 на 6 июля скончался великий итальянский кинокомпозитор Эннио Морриконе. Его музыку уже называют «саундтреком ХХ века». «Фонтанка» вспоминает, какие произведения в первую очередь запомнились слушателям и зрителям.

Статьи

>