На петергофском празднике фонтанов покажут свето-пиротехническое шоу о судьбе Екатерины II

Версия для печати Версия для печати

20 и 21 сентября Большой каскад и Большой петергофский дворец озарят лучи прожекторов — под звуки музыки и игру света посетители услышат историю одной из ключевых правительниц в истории России.

Осенний праздник фонтанов в Петергофе — среди самых масштабных празднеств, которые проводятся в музее-заповеднике. Это яркое мультимедийное шоу на Большом каскаде, сопровождаемое световыми проекциями на фасад дворца, цветовой подсветкой струй фонтанов и их декора, а также пиротехническим спектаклем.

Другая важная сторона проекта — познавательная. Зрители отправляются в виртуальное путешествие в прошлое и освежают в своей памяти страницы истории. Например, нынешний спектакль будет посвящен судьбе Екатерины II — императрицы, правившей Россией 34 года.

С Петергофом героиню связывало многое: сюда она приехала невестой великого князя Петра Федоровича, сюда приезжала из Ораниенбаума повидать сына, великого князя Павла Петровича. Здесь, как уверяют в музее-заповеднике, обрела свою любовь, и здесь начиналось ее царствование.

Шоу «Императрица» будет основано на письмах и записках Екатерины II, воспоминаниях ее современников и трактовках сегодняшних дней. Приезд будущей царицы в Петербург, ее отношения с мужчинами и дворцовый переворот, государственная и просветительская работа, развитие Петербурга и войны — всем этим сторонам жизни великой правительницы будут посвящены главы повествования.

Шоу будет состоять из трехмерных проекций, лазерных и световых эффектов, видео и пиротехники. Кульминацией часового представления станет появление анимированной маски Екатерины II, отсканированной для этого шоу. Музыкальное сопровождение составят произведения эпохи императрицы и электронная музыка.

Кроме того, зрители увидят фотографии современного Петергофа из социальных сетей.

Вход на мероприятие по особым билетам, стоимостью 1000 рублей, с 18.00. Дети до 7 лет проходят бесплатно в сопровождении взрослых с билетами. Начало праздника в 21.00.

«Фонтанка.ру»

Опубликовано 13 сентября 2019, 17:54

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>