Комедия с переодеванием: в «Балтийском доме» покажут «Укрощение строптивой»

Версия для печати Версия для печати

20 сентября на Большой сцене театра «Балтийский дом» сыграют премьеру спектакля «Укрощение строптивой». Режиссер — Сергей Потапов, для которого эта работа станет второй постановкой в театре после спектакля «Тарас» по мотивам гоголевской повести.

Пьеса «Укрощение строптивой» написана Шекспиром в ранний и самый светлый период творчества драматурга. В это время он пишет веселые комедии, в которых добро побеждает зло, а герои полны молодости и решимости бороться за свое счастье.

Сюжет пьесы таков: Люченцио хочет жениться на младшей дочери богатого купца Бьянке. Но она не может выйти замуж раньше старшей сестры Катарины, известной упрямым характером и острым языком. Тогда Люченцио проникает в дом возлюбленной под видом учителя латыни и добивается ее любви. Тут же находится претендент и на руку Катарины — Петруччо, который уверен, что справится с красавицей бунтаркой. Ситуация разрешится лишь после целой череды хитрых интриг, переодеваний и комических диалогов.

Спектакль «Балтийского дома» воплощает в себе самый дух шекспировской комедии, ее радостный и смелый взгляд на мир. Реальность обернется сказкой, а на сцене воцарится атмосфера легкости и искрометного веселья. Зрителей ждет острая актерская игра, музыка — от серенад до рок-баладд, и, конечно, много юмора и смеха. Своенравных влюбленных Катарину и Петруччо сыграют Елена Карпова и Егор Лесников.

Начало спектакля в 19.00.

Алёна Палатченко

Опубликовано 13 сентября 2019, 14:14

Другие события

Символ власти от Возрождения до Хусейна. Эрмитаж отреставрировал и показывает «Вавилонскую башню»

В Аполлоновом зале Зимнего дворца до 2 июня можно посмотреть небольшую, но интересную выставку «… и сделаем себе имя...». Она знакомит с итогами реставрации картины «Вавилонская башня», привезенной после Великой Отечественной войны из Германии, а также с экспонатами, раскрывающими канонический сюжет с разных сторон. Помимо самой работы, доселе неизвестной широкой публике и изображающей башню не такой, как обычно, посетители музея узнают, где Вавилонская башня стояла в реальности, как выглядела на самом деле, и почему в XVI-XVII веках в Европе на нее распространилась такая мода, что башню можно было увидеть в каждом богатом доме.

Статьи

>