В Петербурге пройдет большая выставка живописи и графики Зинаиды Серебряковой

Версия для печати Версия для печати

Галерея KGallery представит более семидесяти работ Зинаиды Серебряковой из частных петербургских собраний. Среди них – живопись и графика, работы темперой, акварелью, карандашные наброски, этюды. Организаторы сообщают, что работы из частных коллекций «в полной мере отражают этапы творчества Зинаиды Серебряковой».

Особое внимание предлагают обратить на рисунок, привезенный художницей из Италии «Пейзаж. Капри» (собрание семьи Палеевых), «крестьянские» этюды и монументальную «Спящую крестьянку», наконец, более интимные семейные портреты и автопортреты. Дополнят экспозицию фотографии и архивные материалы, на выставке будут проходить лекции и творческие мастер-классы.

Зинаида Серебрякова – член объединения «Мир искусства», её работы регулярно участвуют в монографических и тематических выставках по всему миру. В галерее будет шанс посмотреть работы художницы, обычно скрытые от широкого зрителя.

Выставка «Зинаида Серебрякова. Живопись. Графика. Письма» пройдёт в KGallery с 12 сентября по 3 ноября.

Анастасия Семенович

Опубликовано 11 сентября 2019, 16:24

Другие события

Почему «Все везде и сразу» — главный фаворит «Оскара»? Правда ли этот фильм так хорош?

Судьба прошлогодней ленты Дэниэла Шайнерта и Дэна Квана «Все везде и сразу» — наверное, не менее удивительна, чем история её главной героини, сыгранной Мишель Йео. Фильм дуэта «Дэниэлов» ждали совсем не так, как очередного Бэтмена или Тора. Его рекламная кампания была куда скромней — но он внезапно вспыхнул посреди выжженного недавним ковидом кинополя.

Статьи

>