Фото: предоставлено организаторами

В Петербурге пройдет большая выставка живописи и графики Зинаиды Серебряковой

Версия для печати Версия для печати

Галерея KGallery представит более семидесяти работ Зинаиды Серебряковой из частных петербургских собраний. Среди них – живопись и графика, работы темперой, акварелью, карандашные наброски, этюды. Организаторы сообщают, что работы из частных коллекций «в полной мере отражают этапы творчества Зинаиды Серебряковой».

Особое внимание предлагают обратить на рисунок, привезенный художницей из Италии «Пейзаж. Капри» (собрание семьи Палеевых), «крестьянские» этюды и монументальную «Спящую крестьянку», наконец, более интимные семейные портреты и автопортреты. Дополнят экспозицию фотографии и архивные материалы, на выставке будут проходить лекции и творческие мастер-классы.

Зинаида Серебрякова – член объединения «Мир искусства», её работы регулярно участвуют в монографических и тематических выставках по всему миру. В галерее будет шанс посмотреть работы художницы, обычно скрытые от широкого зрителя.

Выставка «Зинаида Серебрякова. Живопись. Графика. Письма» пройдёт в KGallery с 12 сентября по 3 ноября.

Анастасия Семенович

Опубликовано 11 сентября 2019, 16:24

Другие события

Волдеморт-заразитель, поиски вакцины и профессорские фейки. Что смотреть, слушать и читать о пандемии

Как изменился мир из-за COVID-19, как вести себя, чего опасаться, и когда мы, наконец, вернёмся к нормальной жизни? Журналисты «Фонтанки» советуют записи лучших научно-популярные лекций, которые слушают и смотрят сами.

Статьи

>