Машину из фильма «Назад в будущее», ретроигры и старинные яхты покажут на «Фортуне» в Кронштадте

Версия для печати Версия для печати

На два дня — 14 и 15 сентября — форт «Константин» превратится в городок, по которому ездят сотни старинных автомобилей, мотоциклов и автобусов, а люди ходят в ретро-платьях. На фестиваль техники «Фортуна» в этом году стоит поехать ради того, чтобы посмотреть на Delorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее» или понаблюдать за Crush-шоу, где грузовики напополам разрывают легковушки.

Организаторы обещают пригнать более 400 машин. Они на ходу и выглядят как новые: будут экипажи 1930-х годов, американские «Кадиллаки» и «Линкольны» 1960 — 1970-х, модели «Мерседесов» и BMW, знакомые нам по 1990-м, а хедлайнером фестиваля станет Delorean DMC-12 из фильма «Назад в будущее». Знаменитая модель полностью готова к поездкам и развивает скорость до 177 километров в час.

Модели выстроят рядами на территории форта, каждую можно подойти и рассмотреть. Фишкой фестиваля станет то, что на ней покажут ретрояхты: гафельный куттер «Лукулл», шхуну «Надежда», которая много лет участвовала в «Алых парусах», и «Леди Л», похожую на те корабли, на которых в XVIII веке плавали пираты.

Тем, кто хочет окончательно проникнуться стилем «ретро», стоит посмотреть на тематический показ мод и найти точку с компьютерными играми. На приставках получится устроить аркадные гонки. В программе «Фортуны» также заявлены живая музыка и Crush-шоу с грузовиками — машины будут врезаться в легковушки и, по словам организаторов, буквально «разрывать» их.

Оба дня с 11.00 до 19.00 будут ходить бесплатные автобусы от остановки «19 квартал» на Кронштадтском шоссе, 38. Подробности в группе ВКонтакте или на сайте.

«Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 11 сентября 2019, 13:05

Другие события

«Дело не закрыто». Что случилось с домом легендарного композитора Олега Каравайчука?

Горы мусора, обуви, вещей, вперемешку с нотами, рукописями и разваленным роялем — такие фотографии увидели пользователи соцсетей, после того, как неравнодушные поклонники творчества композитора позволили себе вольность заглянуть во владения ушедшего гения в дорогостоящем и культовом в среде петербургской интеллигенции Комарово. «Фонтанка» выяснила, что дело не только в том, что Каравайчук не оставил наследников: это «уравнение» — с неизвестными.

Статьи

>