«Мама привела колдуна». «Запрещённые Барабанщики» отмечают 20-летие

Версия для печати Версия для печати

Южные ритмы планеты от мастеров их исполнения из Ростова-на-Дону снова согреют петербуржцев 10 октября. Группа «Запрещённые Барабанщики» отметит 20-летие своего творческого пути большим сольным концертом в клубе «Аврора».

В 1999 году на экраны российского ТВ попал их дебютный клип «Убили негра» и в одночасье сделал Виктора Пивторыпавло и его коллег главным музыкальным открытием конца 90-х. С тех пор группа выпустила 9 пластинок, в том числе совместные работы с такими мастерами контркультуры, как Гарик Осипов и Александр Лаэртский.

Песни «Запрещенных Барабанщиков» — это не только смешение многообразных музыкальных стилей и остроумных текстов, это ещё и собирательное отражение истории целого пласта музыкальной культуры, сформировавшейся в Ростове-на-Дону в 80-е и 90-е годы. Лидер ЗП Виктор Пивторыпавло был участником легендарной ростовской формации «Пекин Роу-Роу». Ныне знаменитый режиссёр Кирилл Серебренников в далёком 1993 году снял свой первый фильм именно об этих ребятах — тех, кто умел улыбаться, несмотря ни на что вокруг.

Дружба былых рок-подпольщиков различных музыкальных столиц России напомнит о себе и в этот вечер. «В этот день исполняется 50 лет нашему гитаристу Ивану Рахманову, будет большой юбилейный концерт. Поздравить придут питерские музыканты. Какой будет сюрприз? Постоим на ушах!», — подсказал «Фонтанке» лидер «Запрещённых Барабанщиков» масштаб грядущего танцевального латино-американского веселья с колоритом русского юга.

Вообще отсутствие звёздной болезни, тонкий юмор, доброта и отзывчивость к собственной аудитории – отличительные черты группы.

«Наши песни о вечном. Они касаются сегодняшней ситуации, но всё-таки находятся над нею. Именно поэтому наша публика молодеет вместе с нами», — говорил Виктор Пивторыпавло в эфире «Фонтанки» несколько лет назад .

Николай Нелюбин, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 09 сентября 2019, 17:17

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>