
Известные хореографы из разных стран объединяются на сцене БДТ
Версия для печати
Солист Мариинки и хореограф Юрий Смекалов готовит амбициозный проект. Его независимая танцевальная компания «M.A.D.» выпускает премьеру спектакля «1, 2, 3, 4». 21 и 22 сентября на Второй сцене БДТ (Каменноостровский театр) встретятся четыре молодых хореографа.
В постановочную команду вошли Ксения Вист, Яэль Цибульски, Хелдер Сеабра и сам Юрий Смекалов. Они представляют разные страны, в которых современный танец активно развивается и имеет узнаваемое лицо. Ксения Вист работает в Германии, Яэль Цибульски — израильская танцовщица и хореограф, а Хелдер Сеабра представляет Португалию и Бельгию, где он сотрудничал с такими хореографами, как Вим Вандекейбус и Сиди Ларби Шеркауи. Цель проекта — собрать вместе художников и показать, что несмотря на локальные особенности, мир современного танца един.

Фото: официальная страница в Facebook
Название-считалка отсылает не только к количеству участников. Цифра «4» стала отправной точкой для участников. Это и танцевальный счет, и количество времен года и сторон света. Множество значений, связанных с цифрами, подсказали ключ к спектаклю. Хореографы выбирают одно из чисел, ассоциации к цифре станут темой поставленных ими эпизодов. Угадывать, «душа» какой страны в центре каждой части, зрители будут самостоятельно.
В команду «1, 2, 3, 4» вошли как известные танцевальному Петербургу люди, так и новые лица. Музыку для всех частей создал композитор Бхима Юнусов — автор звукового оформления еще одного спектакля Смекалова, «Соляриса». На сцену выйдут солисты крупнейших российских трупп. Виктория Литвинова, Полина Митряшина, Злата Ялинич, Владимир Варнава, Александр Челидзе уже неоднократно танцевали в проектах Смекалова. К ним присоединится самарское открытые хореографа — перспективный молодой танцовщик Диего Кальдерон.
Тата Боева
Другие события
-
В Анненкирхе откроется выставка работ главного архитектора Москвы
Проект символически называется «Из огня» — на выставке будет угольная графика Сергея Кузнецова. Организаторы отмечают, что в работах художника и архитектора дома и города становятся «одушевленными предметами» — в опаленной церкви Святой Анны это должно смотреться особенно эффектно.
-
Театр Ненормативной пластики покажет 11 вариаций любви
9 и 10 февраля в Театре Ненормативной пластики состоится премьера спектакля Романа Кагоновича и Максима Пахомова «Любовь во множественном числе». Основа спектакля — пластика человеческого тела, все действие спектакля проходят без слов. Эмоциональность спектакля основана на слиянии пластики и музыки.
-
В кино — романтическая комедия с Ричардом Гиром
9 февраля на экранах — романтическая комедия «Знакомство родителей». По сюжету молодая пара, Мишель и Аллен, перед свадьбой решилась, наконец, познакомить родителей друг с другом. Однако на встрече выясняется, что родители и так давно знакомы. И более того — это непростая история, полная тайн и сюрпризов.
-
В кино покажут экранизацию комикса про приключения четырех друзей на фоне Первой мировой
9 февраля на экраны выходит «Братство четырех «Л»», приключенческий фильм о сбежавших из приюта четверых сиротах, которые пытаются найти лучшую жизнь. Внезапно друзья попадают в гущу сражений Первой мировой войны.
-
На экранах — комедия о немоногамии, вдохновленная «Служебным романом»
9 февраля на экраны выходит комедия Дмитрия Невзорова “Свободные отношения”. Главные герои — Илона (Аглая Тарасова, “Беспринципные”) и Артем (Борис Дергачев, “Аритмия”). После семи лет брака “по залету” они оба признают, что рутина заела. Но брак хочется сохранить ради ребенка, и супруги решают прибегнуть к радикальному рецепту: поэкспериментировать с другими партнерами. По словам режиссёра, ориентировался он на “Служебный роман”: хотелось снять такое же доброе семейное кино.
-
В Музее Академии художеств покажут послевоенные «образы счастья»
В Музее Академии художеств пройдет выставка послевоенной живописи, посвященной «образам счастья». Проект составят более ста двадцати живописных работ из собрания музея, которые объединяет послевоенный порыв молодых художников к созданию чего-то нового — «образов счастья».

Почему «Все везде и сразу» — главный фаворит «Оскара»? Правда ли этот фильм так хорош?
Новости
22 января 2023 — Музыкальная феерия Петербурга в Эрмитажном театре
- 07 февраля 2023 - Петербурге открыли Музей спорта — медали и вещи спортсменов расставили по берегам «реки времени». Посмотрите, какой он
- 07 февраля 2023 - Никита Михалков впервые после реанимации сыграл в спектакле и рассказал об условии врачей
- 06 февраля 2023 - В Лос-Анджелесе вручили «Грэмми»: впервые награждена видеоигра, а Бейонсе вошла в историю
- 04 февраля 2023 - Крупнейшее издательство России впервые частично профинансирует съемки кино по своим книгам
- 03 февраля 2023 - Модельер Пако Рабан умер в возрасте 88 лет
Статьи
-
27 января 2023, 18:24