12 сентября в кинотеатрах начнут показывать фильм «Щегол», экранизацию успешного романа Донны Тартт, получившего Пулитцеровскую премию. Снял его Джон Кроули, уже переносивший на экран актуальную литературу — работал над «Бруклином» по мотивам романа Колма Тойбина.

Сюжет романа перенесен на экран аккуратно. Если вдруг кто-то книжку пропустил (никогда не поздно наверстать) — это история об искусстве как спасательном круге для человечества. Главный герой переживает страшный теракт в музее Метрополитен, теряет мать и тайно выносит из огня и ужаса голландскую картину с изображением крохотной птички. Живописное полотно становится его проклятьем и талисманом, определяет всю его дальнейшую жизнь.

Главные роли в ленте сыграли звезда «Малыша на драйве» Аксель Эльгорт, британский премьер Анейрин Барнард, Джеффри Райт и Николь Кидман.

Иван Чувиляев

Опубликовано 09 сентября 2019, 00:04

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>