5 сентября Борис Гребенщиков станет специальным гостем концерта тибетского света Dechen Shak-Dagsay & The Jewel Ensemble в клубе «Морзе».
Будда говорил, что в тот момент, когда вы слышите, видите, говорите или повторяете мантру, в поток вашего сознания попадает семя позитивного преобразования. Уроженка Непала и дочь тибетского ламы, Дечен поёт целительные мантры уже больше двадцати лет. Её голос звучит в саундтреке фильма Бернардо Бертолуччи «Маленький Будда», она выступает для Его Святейшества Далай-ламы, пишет пластинки с Тиной Тернер (Beyond, 2009), а Филипп Гласс ангажирует её с концертами в нью-йоркский «Карнеги-Холл»».
В начале карьеры двадцать лет назад Дечен исполняла спокойные медитативные мантры, которые стали популярны по всему миру — в йога-студиях, спа-центрах, и даже центрах боевых искусств. А когда ей исполнилось сорок, она почувствовала, что настало время нового этапа — показать людям, как мантры могут стать частью жизни, чтобы было легче справляться со стрессами, от проблем на работе до стояния в пробках. А главная цель исполнительницы – чтобы с её музыкой всем хотелось просыпаться счастливыми и менять свою жизнь к лучшему.
«Я с нетерпением жду возвращения в Санкт-Петербург, а впервые я побывала здесь прошлой осенью вместе с моим продюсером Хельге ван Дейком, — говорит Дечен. — Нас невероятно впечатлили и поразили исторические сокровища прекрасного города — архитектура, искусство, музыка и музеи — все это по-настоящему уникально. Но главное для меня, что Санкт-Петербург давно и прочно связан с тибетским буддизмом, который стал одной из официальных религий России 225 лет назад благодаря императрице Екатерине Великой. А когда я увидела настоящий Дацан, буддийский храм прямо в городе, я сразу же почувствовала сильнейшую связь с этим городом и его людьми».
До этого момента Дечен с Борисом Борисовичем никогда не встречались. Откроем секрет – они вместе исполнят на концерте «Мантру Мира». Программа, которую она везёт в Петербург, называется A Call For Peace и в ней собраны лучшие вещи из трёх последних пластинок Дечен: «Я очень счастлива и благодарна, что смогу коснуться сердец стольких людей своей музыкой, и помочь им открыть свою собственную истинную природу, которая является чистой любовью и состраданием». Любите и сострадайте!
Начало в 20.00.
А 7 сентября Дечен выступит на фестивале "Части света" в Юсуповском саду в хорошей компании.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Фестиваль «Чудо света» расскажет о русском искусстве
Фестиваль «Чудо света» в Петропавловской крепости в 2025 году пройдет с новой темой — «Pro Искусство». Для зрителей подготовили мультимедийный маршрут, где каждая инсталляция посвящена русской культуре и её наследию — живописи, литературе, музыке, а также легендам и мифам Петербурга. Вас ждет переосмысленная с помощью современных технологий история города, необычные персонажи и, разумеется, много света.
-
«Ритмизация шумовых явлений» откроет «Мимикрию мурашек» в Центре Курехина
2 ноября в Центре Курехина стартует цикл событий «Мимикрия мурашек». Его откроет концерт «Ритмизация шумовых явлений». На нем шумовые композиторы и саунд-дизайнеры покажут глубину электронной музыки — направление IDM (дословно «умная танцевальная музыка»).
-
Пермский балет привезет в Петербург триптих-программу из Баланчина, Стравинского и Раннева
4 ноября на основной сцене БДТ имени Товстоногова в рамках гастролей к 100-летию Пермского балета будет впервые показана триптих-программа одноактных балетов — «Вариации на тему рококо», «Орфей» и «Ultima Thule».
-
Полина Федина и Борис Дергачев столкнутся с техно-ужасом в триллере «Голосовой помощник»
6 ноября на экраны выходит психологический триллер Олега Витвицки «Голосовой помощник». По сюжету, группа бывших однокурсников арендует модное шале в лесу, чтобы вспомнить студенческие годы и расслабиться. Дом оснащён умной колонкой «Алёна», которая управляет светом, музыкой и даже готовит коктейли. Но веселье сходит на нет, когда устройство предлагает сыграть в «Найди убийцу». Каким-то образом колонка знает всё о смерти их общей подруги Алены, случившейся годы назад. Чем дальше, тем более странной и жуткой становится игра: колонка утверждает, что убийца находится в этом же доме.
-
На экранах — признание в любви к французскому кино от автора «Отрочества»
С 6 ноября в кинотеатрах премьера комедийной драмы Ричарда Линклейтера «Новая волна». Сюжет разворачивается в 1959 году в Париже, где бывший кинокритик, начинающий режиссёр Жан-Люк Годар собирается снять великое кино и затмить всех. Это не слишком просто: ему удаётся выбить лишь крошечный бюджет и двадцать дней на съёмки, сценарий не готов, а на главную роль Годару приходится взять малоизвестного актёра — некоего Жан-Поля Бельмондо… Зато скоро «На последнем дыхании» выйдет на экраны и сразит всех, став триумфом французского течения «Новой волны».
-
В прокат выходит драма Надежды Михалковой «Огненный мальчик» с Юлией Высоцкой и Оксаной Акиньшиной
6 ноября на экранах — премьера драмы «Огненный мальчик», снятая режиссёром Надеждой Михалковой. В главных ролях — Юлия Высоцкая, Анна Михалкова («Кококо»), Александр Устюгов («Любовь Советского союза»), Елизавета Ищенко («Пищеблок») и Оксана Акиньшина («Сёстры»).
Куда пойти 1 — 4 ноября: фестиваль света, кино о Востоке и архитектурные редкости Петербурга
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 01 ноября 2025 - «Большая книга» открыла бесплатный доступ к книгам-финалистам — за них можно проголосовать
- 31 октября 2025 - Вуди Аллен до конца 2027 года выпустит фильм про Мадрид
- 30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
- 30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
- 29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
Статьи
-
30 октября 2025, 17:23Казалось бы, ничто не предвещало трагедии. Обычный европейский гражданин, крепко стоящий на ногах и уверенный в завтрашнем дне, едет со своим сыном и собачкой на машине в Марокко, чтобы на тамошнем рейве в пустыне найти свою дочь. Ребенок уверен: сестра будет рада их увидеть. Отец выглядит почти отчаявшимся, но настойчиво обращается то к одним танцующим, то к другим, показывая фотографию дочери. У зрителя закрадываются мысли, что мы видим стадию отрицания в принятии неизбежного, и девушки уже нет в живых, — и наверняка по ходу действия будут находиться этому подтверждения, а интрига будет в ее судьбе. Но сюжет оказывается гораздо сильнее.
-
29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
-
28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
-
26 октября 2025, 12:20
-
23 октября 2025, 13:19
-
21 октября 2025, 13:17