
5 сентября Борис Гребенщиков станет специальным гостем концерта тибетского света Dechen Shak-Dagsay & The Jewel Ensemble в клубе «Морзе».
Будда говорил, что в тот момент, когда вы слышите, видите, говорите или повторяете мантру, в поток вашего сознания попадает семя позитивного преобразования. Уроженка Непала и дочь тибетского ламы, Дечен поёт целительные мантры уже больше двадцати лет. Её голос звучит в саундтреке фильма Бернардо Бертолуччи «Маленький Будда», она выступает для Его Святейшества Далай-ламы, пишет пластинки с Тиной Тернер (Beyond, 2009), а Филипп Гласс ангажирует её с концертами в нью-йоркский «Карнеги-Холл»».
В начале карьеры двадцать лет назад Дечен исполняла спокойные медитативные мантры, которые стали популярны по всему миру — в йога-студиях, спа-центрах, и даже центрах боевых искусств. А когда ей исполнилось сорок, она почувствовала, что настало время нового этапа — показать людям, как мантры могут стать частью жизни, чтобы было легче справляться со стрессами, от проблем на работе до стояния в пробках. А главная цель исполнительницы – чтобы с её музыкой всем хотелось просыпаться счастливыми и менять свою жизнь к лучшему.
«Я с нетерпением жду возвращения в Санкт-Петербург, а впервые я побывала здесь прошлой осенью вместе с моим продюсером Хельге ван Дейком, — говорит Дечен. — Нас невероятно впечатлили и поразили исторические сокровища прекрасного города — архитектура, искусство, музыка и музеи — все это по-настоящему уникально. Но главное для меня, что Санкт-Петербург давно и прочно связан с тибетским буддизмом, который стал одной из официальных религий России 225 лет назад благодаря императрице Екатерине Великой. А когда я увидела настоящий Дацан, буддийский храм прямо в городе, я сразу же почувствовала сильнейшую связь с этим городом и его людьми».
До этого момента Дечен с Борисом Борисовичем никогда не встречались. Откроем секрет – они вместе исполнят на концерте «Мантру Мира». Программа, которую она везёт в Петербург, называется A Call For Peace и в ней собраны лучшие вещи из трёх последних пластинок Дечен: «Я очень счастлива и благодарна, что смогу коснуться сердец стольких людей своей музыкой, и помочь им открыть свою собственную истинную природу, которая является чистой любовью и состраданием». Любите и сострадайте!
Начало в 20.00.
А 7 сентября Дечен выступит на фестивале "Части света" в Юсуповском саду в хорошей компании.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В кинотеатре расскажут, как петербуржцы развлекались до появления кино
26 мая, накануне Дня рождения города, Елена Жерихина расскажет о досуге петербуржцев до появления кинотеатров. Причем «лекторием» станет именно кинотеатр — «Аврора». А лекцию предварит выступление «тапера». 12+
-
Историк искусства расскажет о ювелирных делах Пикассо, Дали, Уорхола Кабакова
На очередной лекции из курса проекта Anima Libera об истории ювелирного искусства 28 мая узнаем о предметах ювелирного дизайна, которые ценятся не только за материалы и собственно дизайн, но и за то, что созданы по эскизам знаменитейших художников ХХ и XXI веков. 16+
-
В «Севкабель порту» открывается большая выставка, посвященная столетию «Зенита»
25 мая, в день празднования столетия футбольного клуба «Зенит», в пространстве «Севкабель Порта» откроется большая выставка «Зенит💙Петербург. 100 лет вместе». Экспозиция проведет зрителей по всей истории клуба — от рождения современного «Зенита» в цехах Ленинградского металлического завода до больших европейских побед и статуса самого титулованного клуба России.
-
Новая Голландия открывает Летний театр в день рождения Бродского: там будут играть спектакли, концерты и электронную музыку
Летний сезон в Новой Голландии открывается 24 мая — в день, когда будет отмечаться 85 лет с рождения Иосифа Бродского. Во внутреннем дворике «Бутылки» примет первых зрителей Летний театр: все лето по пятницам, субботам и воскресеньям на его сцене будут проходить спектакли — модные взрослые и легкие детские, концерты звезд, выступления танцовщиков, джаз и даже параллельная программа фестиваля электронной музыки. 0+
-
«Лахта Центр» приглашает на выставку «Метаморфозы примулы» — три эпохи в одном цветке
Ко Дню города в атриуме «Лахта Центра» с 22 по 27 мая будет работать выставка, посвященная примуле аурикуле. Выставка «Метаморфозы примулы» проведёт зрителей через три эпохи: петровское время представят ботанические гравюры Марии Сибиллы Мериан из кабинета императора, эпоха Екатерины Великой покажет примулу как элемент придворной эстетики, а современность через цифровые инсталляции покажет новую жизнь цветка в силуэте «Лахта Центра», как символа нового Петербурга.
-
Фестиваль в ТЮЗе соберет 20 спектаклей для молодежи со всего мира: от Нижневартовска до Бразилии
С 22 по 29 мая ТЮЗ им. А. А. Брянцева в двадцать шестой раз проведет Международный театральный фестиваль «Молодежь. Театр. Фест». Прежде известный под названием «Радуга» фестиваль сохраняет свою концепцию: диалог поколений, культур и театральных школ.

«С берегов неизвестно каких. Да тебе и неважно». Сегодня Иосифу Бродскому исполнилось бы 85 лет
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 23 мая 2025 - После жалобы слушателя Филармония увольняет ведущую концертов Малого зала, проработавшую там полвека
- 22 мая 2025 - Русский музей анонсировал большую выставку Ивана Айвазовского в 2026 году
- 21 мая 2025 - Медведев: к юбилею «Павловска» нужна комплексная реставрация музея-заповедника
- 19 мая 2025 - Умер балетмейстер Юрий Григорович, чьи постановки и редакции классических балетов — основа репертуара Большого театра
- 18 мая 2025 - На «Евровидении» победил австрийский контртенор. Он поет в Венской опере
Статьи
-
15 мая 2025, 20:33