На один день Новая сцена Александринского театра станет местом для разговора о вещах, о которых не принято говорить громко. 8 сентября здесь покажут премьеру спектакля «Поговорим про секс?». Эта постановка откроет серию показов, которые пройдут в Александринке по итогам лаборатории Мастерской современного театра.

Автор идеи и режиссер спектакля Дияна Каранович исследует вопрос о том, почему важно говорить на откровенные темы. В современном обществе до сих пор отсутствует открытый диалог по многим проблемам, но к каким последствиям может привести стремление замалчивать интимные стороны жизни? Влияют ли на нас сегодня установки наших родителей, для которых секс был запретной темой? В основу спектакля легли 54 документальных истории от участников из разных стран. Герои делятся своим опытом коммуникации, связанной с замалчиваемыми темами: секса, мастурбации, домашнего насилия.

Режиссерская лаборатория Мастерской современного театра стартовала этой весной. Темой 2019 года стала коммуникация, налаживание социальных и культурных связей и преодоление соответствующих препятствий. Участники лаборатории создавали проекты, в которых исследование актуальных общественных проблем сочетается с обращением к ключевым тенденциям современного театра, привлечением перформативных и танцевальных практик.



Фото: vk.com/mct_mct

В рамках лаборатории на Новой сцене пройдут еще три показа. 12 сентября представят документальный танцевальный проект для подростков «Ты как? — Я лучше станцую» режиссера Екатерины Логиновой. 13 сентября пройдет показ проекта Анастасии Алмазовой «Энергия не уходит в лес», основанного на обращении к машинному интеллекту. 18 сентября в проекте Леонида Нечаева #СЕТЬ физический театр, ирония и черный юмор соединятся с призывом к осознанному использованию технологий. Еще шесть показов Мастерской современного театра пройдут на других площадках города.

Начало всех спектаклей — в 19.00.

Алёна Палатченко

 

Опубликовано 30 августа 2019, 14:27

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>